Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Тушенку в магазине не покупаю, готовлю сама, получается дешевле и не нужны специальные приспособления

Сегодня, я хочу с Вами поделиться рецептом тушенки из мяса, такой рецепт подходит для любого вида мяса: говядина, индейка, свинина, курица. Я сегодня делала из курицы. Храниться может до года, в приготовлении ничего сложного, нужно только лишь все подготовить, остальное сделает время.

Рецепт:

  • курица - 4 тушки (5-5,5 кг)
  • соль –5 ч.л. (из расчета на 1 кг мяса 1 ч.л соли)
  • Лавровый лист - по 1-3 шт (в каждую банку)
  • Перец горошек - по 3-5 шт (в каждую банку)

Способ приготовления:

Мясо берем любое, у меня сегодня курица.

Курицу разделываю вместе с косточками

-2

и разрезаю на кусочки

-3

хорошо промываю

теперь добавляем соль из расчета на 1 кг курицы 1ч.л. соли

-4

на дно стерилизованных банок кладем перец горошком, лавровый лист и раскладываем подготовленное мясо по банкам

-5

ставим на противень прикрываем крышками (на данном этапе крышки не закручиваем)

ставим в холодную духовку, температура 220-250 градусов, как мясо закипит в банках, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 3-4 часа

Мясо не должно вариться, а должно томиться.

Вынимаем закручиваем, укутываем и оставляем до полного остывания

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть как я готовлю рыбные консервы в домашних условиях без приспособлений. Подходит к любому виду рыбы: минтай, горбуша, сайра, щука, судак, окунь ит.д. и самое главное, для приготовления не нужен автоклав и храниться такие консервы могут до 1 года в прохладном месте.

👉 Рыбные консервы

-6

и очень вкусный вариант приготовления сала в лукой шелухе. Получается вкусно и при этом готовится просто. Так готовить меня научила моя мама, теперь когда хочется вкусного сала готовлю только так.

👉 сало в лукой шелухе

-7