Сегодня, я хочу с Вами поделиться рецептом тушенки из мяса, такой рецепт подходит для любого вида мяса: говядина, индейка, свинина, курица. Я сегодня делала из курицы. Храниться может до года, в приготовлении ничего сложного, нужно только лишь все подготовить, остальное сделает время.
Рецепт:
- курица - 4 тушки (5-5,5 кг)
- соль –5 ч.л. (из расчета на 1 кг мяса 1 ч.л соли)
- Лавровый лист - по 1-3 шт (в каждую банку)
- Перец горошек - по 3-5 шт (в каждую банку)
Способ приготовления:
Мясо берем любое, у меня сегодня курица.
Курицу разделываю вместе с косточками
и разрезаю на кусочки
хорошо промываю
теперь добавляем соль из расчета на 1 кг курицы 1ч.л. соли
на дно стерилизованных банок кладем перец горошком, лавровый лист и раскладываем подготовленное мясо по банкам
ставим на противень прикрываем крышками (на данном этапе крышки не закручиваем)
ставим в холодную духовку, температура 220-250 градусов, как мясо закипит в банках, температуру снижаем до 150 градусов и тушим 3-4 часа
Мясо не должно вариться, а должно томиться.
Вынимаем закручиваем, укутываем и оставляем до полного остывания
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю рыбные консервы в домашних условиях без приспособлений. Подходит к любому виду рыбы: минтай, горбуша, сайра, щука, судак, окунь ит.д. и самое главное, для приготовления не нужен автоклав и храниться такие консервы могут до 1 года в прохладном месте.
и очень вкусный вариант приготовления сала в лукой шелухе. Получается вкусно и при этом готовится просто. Так готовить меня научила моя мама, теперь когда хочется вкусного сала готовлю только так.