Найти тему
Вкуснятино

Урвала в магазине пакет гречки - теперь готовлю из нее блюдо за копейки! (подойдет все, что есть дома)

Гречаники с томатным соусом🍅

Гречка, хит этого сезона😊

- мясной фарш 600г.

– гречка 300г.

- лук 1шт.

- яйцо 2шт.

- соль, перец по вкусу

- мука для панировки

- масло для жарки

-2

Для заливки:

- томатная паста(в идеале домашняя) 2-3ст.л.

- вода 250мл.+-

- лавровый лист, соль, перец и сахар по вкусу

- лук 1шт. по желанию

Способ приготовления:

Отварите гречку, как обычно, и дайте ей остыть. Возьмите фарш( у меня свинной) натрите на терку лук, или нарежьте мелко. Добавьте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько соединить.

-3

Смешайте мясной фарш с вареной гречкой.

-4

Сформируйте из фарша котлеты влажными руками, обваляйте их в муке или сухарях. Затем обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте в подсолнечном масле до готовности.

-5

-6

Добавьте к луку томатный соус, разбавленный водой (я добавила еще немного острого кетчупа для пикантности), и добавляем специи (соль, перец, лавровый лист, сахар). Прогреть соус несколько мин.( можно на сковороду выложить гречаники и готовить под крышкой 15-20мин., я выбрала духовку). В форму для запекания выливаем на дно наш томатный соус, затем сверху выкладываем наши гречаники. И ставим в духовку разогретую при 180 градусов на 20 мин.

-7

-8

Готовить гречаники можно в томатном, грибном, сливочном соусах и т.д. Попробуйте по-разному! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются