Для каждого человека разные нормы бобовых. Количество бобовых желательно подбирать индивидуально.
Для большинства людей бобовые являются полезной группой продуктов. Они помогают обогатить рацион растительным белком, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Они увеличивают чувство сытости после еды, помогают контролировать аппетит, делают рацион разнообразнее. Бобовые имеют доказанную эффективность в плане профилактики многих хронических заболеваний.
Большинству людей можно употреблять разнообразные бобовые ежедневно. Особенно важной эта групп продуктов становится для вегетарианцев и постящихся людей.
При употреблении есть небольшие нюансы. Например, не стоит есть бобовые ежедневно на каждый прием пищи, а вот различные бобовые в разные дни будут очень даже уместны. Бобовые желательно правильно готовить, особенно фасоль нуждается в длительном замачивании из-за того, что в ней содержатся лектины. При замачивании и термической обработке количество лектинов и антипитательных веществ (антинутриентов) уменьшается. Если употребить много лектинов, то это может вызвать диарею и другие проблемы с органами пищеварения.
Перейти в раздел про Группы продуктов
Помните, что в питании важно разнообразие.
Помните, что всегда есть противопоказания, поэтому необходима консультация специалиста.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!