Рассольник с перловкой 🥒🌾
Ингредиенты:
- свинные ребрышки 400г.
- перловая крупа 50г.
- картофель 3шт.
- соленые огурцы 4-5шт.
- огуречный рассол 100мл.
- лук 1шт.
- морковь 1шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- лавровый лист, соль, перец
Способ приготовления:
Ставим в кастрюле варить ребрышки (примерно должны готовиться 1ч), когда мясо закипит, собираем шумовкой пенку и бросаем туда перловку (можно рис, но его добавляем позже с картофелем).
Картофель нарезать небольшими кубиками, когда мясо и перловка проварятся (примерно 40 мин.) – в бульон добавить картофель, варить 15 минут.
Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и немного обжарить все вместе. Следом добавить соленые огурцы и влить немного бульона из кастрюли, тушить 10мин.
Добавить томатную пасту, перемешать, снять с огня.
В кипящий бульон добавить зажарку.
Туда же следует влить огуречный рассол, бросить лавровый лист и поперчить. При необходимости еще чуть-чуть посолить, варить еще 10-15 минут до готовности. Приятного аппетита❤️
#рецепты #суп #еда #food #blogger #cooking