Шакшука🍳🍅🌶
Ингредиенты:
- яйца 4шт.
- помидор 2шт.
- колбаса или ветчина 100г.
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- твердый творог 50г.
- петрушка по вкусу
- болгарский перец 1/2шт.
- соль, перец чили по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать вместе с колбаской и перцем и бросить на сковородку, предварительно налив немного масла (сильный огонь).
Овощи должны превратиться в более или менее однородную массу и закипеть (я к ним еще добавила 2ст.л. домашнего густого томатного сока, потому что у меня был только один помидор).
Приправить солью и перцем чили (черным молотым). Убавить огонь до среднего и лопаткой образовать ямки в овощах. Туда выбить яйца.
Как только белок схватится, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7мин. За минуту до готовности посыпать сыром, а перед подачей зеленью петрушки.
Мои домашние оценили такой завтрак, правда сказали, что мало 😄🍅🌶🍳