Найти тему
Вкуснятино

Мои родные оценили такой завтрак, правда сказали, что мало 😄

Шакшука🍳🍅🌶

Ингредиенты:

- яйца 4шт.

- помидор 2шт.

- колбаса или ветчина 100г.

- оливковое или подсолнечное масло для жарки

- твердый творог 50г.

- петрушка по вкусу

- болгарский перец 1/2шт.

- соль, перец чили по вкусу

-2

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить и снять кожицу. Нарезать вместе с колбаской и перцем и бросить на сковородку, предварительно налив немного масла (сильный огонь).

-3

-4

Овощи должны превратиться в более или менее однородную массу и закипеть (я к ним еще добавила 2ст.л. домашнего густого томатного сока, потому что у меня был только один помидор).

-5

Приправить солью и перцем чили (черным молотым). Убавить огонь до среднего и лопаткой образовать ямки в овощах. Туда выбить яйца.

-6

Как только белок схватится, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить 5-7мин. За минуту до готовности посыпать сыром, а перед подачей зеленью петрушки.

Мои домашние оценили такой завтрак, правда сказали, что мало 😄🍅🌶🍳

Еда
6,93 млн интересуются