Ингредиенты: муки, сухих дрожжей, творога 5% или 9%, сахара, яиц, желтков, сливочного масла, молока, соли, ванилин, изюм/цукаты/орехи/сухофрукты
Способ приготовления:
В тёплом молоке размешать дрожжи, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара. Поставить в микроволновку подходить опару. Рядышком поставить чашку с горячей водой, чтоб там было тепло
Пока подходит опара смешиваем 6 яиц, 6 желтков (6 белков уходит на меренгу), оставшийся сахар, щепотку соли, ванилин
Добавлять постепенно творог, масло, перебить миксером
Когда опара подошла и увеличилась в объёме, вылить ее к тесту, перемешать миксером
Постепенно добавлять муку и замесить тесто сначала ложкой, потом рукой. Вынимать тесто из миски не нужно. Достаточно хорошенько обмять его в посуде
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформировать из него шар и поместить в слегка присыпанный мукой большой пакет. Оставить пустоту для поднятия и увеличения в объёме теста
Тесто убрать в холодильник на 12 часов
По истечению 12 часов вынять увеличившейся тесто из холодильника и дать ему «отдохнуть» при комнатной температуре
Добавить цукаты/орехи/сухофрукты и легонько обмять тесто, чтоб все равномерно распределилось
Разделить тесто на равные части и в виде шариков разложить по бумажным формам на 1/3. Поставить в тёплое спокойное место, чтоб тесто поднялось
Когда тесто поднимется почти до верха формы, поставить в разогретую до 170’С духовку. Готовность проверять шпажкой по центру паски. Если сухо, можно смело доставать
Остывшие пасочки украсить меренгой (рецепт в следующей публикации😉)