Найти в Дзене
Папа Кулинар

Рецепт вкусной Шурпы!

Шурпа – это суп из баранины, отличающийся своей наваристостью и ароматом. Это блюдо стало популярным среди народов средней Азии: в таджикской кухне, киргизской, казахской, турецкой, туркменской. Бывает картнома шурпа – классическая и коурма шурпа – с жаренными ингредиентами. Для многих коурма вкуснее, благодаря поджарке, сейчас я опишу способ её приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 1,5 кг лопатки барашка или задней части
  2. 5 помидоров
  3. 6 крупных картофелин
  4. 5 болгарских перца
  5. 2 острых перца
  6. 2 моркови
  7. 4 луковицы
  8. Петрушка, кинза, базилик
  9. 2 ст. ложки томатной пасты
  10. Соль
  11. Паприка, чабер, кумин, кориандр
  12. 130 гр. подсолнечного масла
  13. Время готовки – 3 часа.

Переходим к приготовлению:

В казан наливается масло, нагревается. Кладется мясо косточками внутрь. Жарить до образования золотистой корки.

Мелко нарезать лук и добавить к мясу.

Ошпарить помидоры кипятком, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками. Также нарезается болгарский перец.

Почистить морковь, нарезать полукругом, закинуть к уже обжаренному луку и мясу.

После обжарки моркови добавить помидоры и томатную пасту.

Тушить на большом огне, пока помидоры не размягчатся, затем добавляем болгарский, соль, специи и зелень. Можно использовать сухую зелень. Еще пару минут потушить.

Почистить картофель, нарезать крупно (пополам или на четвертинки, если крупная), добавить в казан, и залить водой.

Когда закипит, поставить самый маленький газ и попробовать бульон на вкус и, если есть необходимость, добавить еще специй или соли.

Закрыть крышкой и варить полтора часа.

Когда будет почти готово, добавить крупно нарезанный лук и зелень, поварить еще 5 минут. После выключения дать постоять под крышкой некоторое время. Готово!

Всем Приятного аппетита друзья! Подписывайтесь на наш канал. И не забывайте заглядывать за рецептами на наш сайт Папа Кулинар

Еда
6,93 млн интересуются