Найти тему

Готовлю простой яблочный пирог, даже не касаясь теста руками: мой "дежурный" рецепт из доступных продуктов

У каждой хозяйки должен быть «дежурный» рецепт пирога, который готовится быстро и просто. Этот песочный пирог с яблоками не вызовет у вас никаких трудностей. Готовится из доступных продуктов, красивый, необычный и, конечно же, вкусный, как все яблочные пироги.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 60 г мягкого сливочного масла, добавляем 70 г сахара и несколько капель ванильного экстракта, либо 1 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Лопаткой перетираем масло с сахаром до однородности.

Разбиваем 1 яйцо, снова хорошо перемешиваем и выливаем сюда 80 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем.

-2

Высыпаем 220 г просеянной муки и 8 г разрыхлителя. И лопаткой соединяем жидкие и сухие ингредиенты вместе. Тесто, как видите, готовится просто, без миксера и мы его даже не касаемся руками.

Форму для пирога смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем мукой, лишнюю стряхиваем. Форму берём диаметром 24-26 см.

-3

Также нам понадобится немного воды и 2 ст.л. Окунаем ложки в воду, чтобы не прилипало тесто. На центр формы ставим кольцо или стакан. У меня диаметр кольца 7,5 см. Выкладываем тесто в форму в виде шести шариков, в центре которых делаем небольшое углубление. Форму пока отставим в сторону и подготовим яблоко.

-4

Удаляем сердцевину и нарезаем на ломтики, но не тонкие. Яблоко не очищаем, чтобы пирог смотрелся красивее.

-5

Теперь берём любой густой джем (у меня апельсиновый) и по 1 ч.л. кладём в углубление каждого шарика из теста, а затем вставляем по 2 кусочка яблока с каждой стороны от джема. Согласитесь, получается очень красивый и оригинальный пирог.

Отправляем его в духовку, заранее нагретую до 180 градусов и выпекаем 25 минут. Решётку и стеклянную форму ставим в духовку одновременно.

-7

Песочный пирог с яблоками готов. Достаём его из духовки и даём остыть. Затем убираем из центра кольцо, аккуратно отделяем пирог от стенок формы, сверху кладём тарелку и переворачиваем пирог верх дном. Теперь кладём уже ту тарелку, на которой будем подавать пирог к столу и снова переворачиваем. Присыпаем сверху сахарной пудрой.

-8

Яблочный пирог настолько же ароматный, насколько и вкусный. От него оторваться просто невозможно!

-9

Я люблю к такому пирогу подавать горный травяной чай, для меня это идеальное сочетание! Попробуйте и вы! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло - 60 г
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - щепотка
яйцо - 1 шт.
молоко - 80 мл
разрыхлитель - 8 г
мука - 220 г
джем (любой) - 80 г
яблоко - 1 шт.
сахарная пудра - для посыпки

******************************************