Эта усадьба была основана в 1562 году на реке Лойлийоки,в одноименном муниципалитете Йокиойнен. Шведский король Эрик 14 передал Клаусу Кристеринпойка Хорну в качестве удела.
Главное здание, которое мы видем сейчас было построено в 1790х годах. Спроэктировали его Carl christoffer Gjörwell и Erik Palmstedt. Это здание считалось самым большим зданием в Финляндии на тот момент. В нем находятся 30 комнат. Оригинальный интерье сохранился до наших дней, особенно на 2 этаже.
Парк датируется 17 веком. в нем распологается на данный момент около 400 деревьев. самыми старыми деревьями считаются дубы, которым уже 200 лет. Оранжереи просуществоавали до начала 20 века.
В парковом лесу находится могила Лорда фон Виллебранди его жены с племяником.
Переод расвета этого поместья начался в 1752 году, когда усадьбу купил капинат Reinhold Johan Jägerhorn. Он смог увеличить свои владения и площадь поместья стала 32 гектара. Посже, в 1750 году, он построил лесопилку с тонкими лезвиями. Она была одной из первыз в своем роде в регионе Хяме. Однаков 1773 году ему пришлось отказаться от своего поместья.
Выкупил это поместье Виллебранд и положил началу индустрилизации региона Йокиойнен. Это послудило тому, что регион превратился в один из самых развитых регионов. Виллебранд укрепил и расширил лесопромышленость, построил кирпичный завод и пивоварню.
После смерти лорда в 1809 году, поместьем управляла его жена пока сама не скончалась. Послее сметри поместе много раз меняла хозяев. В 1896 году его выкупил младший брат маршала Манегрейма - Йохан Манергейм. Он стал управляющим, однако по политическим причинам ему пришлось уехать в Швецию и отказаться от имения.
В 1907 году усадьба пренадлежала самому богатому человеку Финляндии Альфпеду Карделин. После драмотических событий поместье отошло государству.
В соответствии с законом о земледельцах 1918 года и законом о земельной реформе 1945 года имение было разделено на 1500 домов и небольших ферм. Остальная часть осталась у государства.
С 1971 года в поместье находится научно-исследовательский центр агропродовольственной промышленности.
Про легенду этого поместья и смешной случай с одной из построек я расскажу в ледующих постах.