Ботва свекольная несет в себе комплекс витаминов C, E, A, фолиевую кислоту (B9), пантотеновую кислоту (B5), тиамин (B1), рибофлавин (B2), бета-каротин. Она снабжает человека фосфором, кальцием, магнием, йодом, цинком и массой других необходимых химических элементов.
Ингредиенты: Свекольной ботвы, яйца, Соль, растительное масло, лука
Способ приготовления:
Для начала промываем свекольную ботву под проточной водой, даем листьям высохнуть и нарезаем. Кипятим воду, солим, выкладываем ботву в кипящую воду на 4 мин.
Тем временем нарезаем кубиками лук и жарим. Ботву с помощью шумовки перекладываем к луку, тушим мин 10 пока вода полностью не испарится. 🔻Взбиваем яйца и заливаем листья, накрываем крышкой до готовности.
Подаем с грецкими орехами и мацони. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ☺️