Тушеное мясо с черносливом🍲
Ингредиенты:
- телятина(свинина) 500г.
- лук 1шт.
- морковь 1шт.
- соль по вкусу
– вода 300мл.
- соевый соус 1,5 ст.л.
- барбарис сушеный 1ч.л.(по желанию)
- перец молотый по вкусу
- томатная паста 1ст.л.(по желанию)
- чернослив 50г.
Способ приготовления:
Мясо (телятины или свинины) нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем кубиками или пол кольцами. Морковь чистим и нарезаем кольцами или кубиками.
Чернослив промываем и разрезаем на две части (если чернослив жесткий, предварительно его замочить в горячей воде). В сковороде на подсолнечном или оливковом масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем в сковороду к луку и моркови мясо, обжариваем пока мясо не посветлеет и добавляем чернослив.
Обжариваем еще несколько минут. и вливаем соевый соус. Затем, вслед за соевым, в мясо доливаем кипяченую воду и всыпаем по вкусу соль.
На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, томатную пасту и лавровый лист, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все 30-35мин., до готовности и мягкости мяса.
Подавайте гуляш в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита! ❤️
#гуляш #мясо #рецепты #еда #foodporn #cooking #stayhome #likeforlikes