Найти тему
Вкуснятино

Это мясо стало для меня хитом, теперь так готовлю его по любому случаю (необычное, но удачное сочетания ингредиентов)

Тушеное мясо с черносливом🍲

Ингредиенты:

- телятина(свинина) 500г.

- лук 1шт.

- морковь 1шт.

- соль по вкусу

– вода 300мл.

- соевый соус 1,5 ст.л.

- барбарис сушеный 1ч.л.(по желанию)

- перец молотый по вкусу

- томатная паста 1ст.л.(по желанию)

- чернослив 50г.

-2

Способ приготовления:

Мясо (телятины или свинины) нарезаем кубиками среднего размера. Лук нарезаем кубиками или пол кольцами. Морковь чистим и нарезаем кольцами или кубиками.

-3

Чернослив промываем и разрезаем на две части (если чернослив жесткий, предварительно его замочить в горячей воде). В сковороде на подсолнечном или оливковом масле обжарить лук и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови. Добавляем в сковороду к луку и моркови мясо, обжариваем пока мясо не посветлеет и добавляем чернослив.

-4

-5

Обжариваем еще несколько минут. и вливаем соевый соус. Затем, вслед за соевым, в мясо доливаем кипяченую воду и всыпаем по вкусу соль.

-6

На большом огне доводим соус до кипения, всыпаем сушеный барбарис, томатную пасту и лавровый лист, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все 30-35мин., до готовности и мягкости мяса.

-7

Подавайте гуляш в горячем виде с любимым гарниром.

-8

Приятного аппетита! ❤️

#гуляш #мясо #рецепты #еда #foodporn #cooking #stayhome #likeforlikes

Еда
6,93 млн интересуются