Ингредиенты: гр лосось или другая красная рыба (примерно пополам суповой набор/филе), шт картофель, шт морковь, шт лук-порей, мл сливки жидкие нежирные (20-30%), ветки укроп, ст.л. сливочное масло, специи (лавровый лист, чёрный перец, соль) по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу залить водой, варить 30 минут. Пока варится, выполнить пп. 2, 3.
Почистить и нарезать картофель средними кубиками, морковь мелкими кубиками, лук-порей тонкими полукольцами.
Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить лук-порей 5 минут.
Вынуть рыбу из бульона. В бульон положить обжаренный лук-порей, нарезанные картофель и морковь. Добавить специи. Варить 20 минут. Пока варится, выполнить п. 5.
Отделить филе от костей, кожи и прочего. Отжать отходы для отделения от них ценного рыбьего жира.
Снять бульон с огня. Вернуть в бульон филе и отжатый рыбий жир. Влить сливки. Нарвать в бульон укроп. Перемешать, дать настояться ещё 5 минут.