Котлеты из индейки "Сама нежность"
На скорую руку. Итак, рецепт котлет просто супер легкий, а котлетки получаются супер мягкие и воздушные! Попробуйте приготовить не пожалеете.
Нам понадобятся продукты:
- 2 небольших филе индейки,
- 100 г. кефира (или 3 ст.л.майонеза),
- 100 г. сыра твердых сортов,
- 2-3 ст.л.крахмала,
- 1 головка лука,
- 1 пучок зелени укропа и петрушки вместе,
- 3 ст.л.растительного масла,
- 3 ст.л.панировочных сухарей,
- соль, перец на вкус.
Приготовление:
1.Филе индейки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем ножом на разделочной доске кубиками. Сыр нарезаем такими же маленькими кубиками. Луковицу очищаем. Мелко нарезаем и складываем в миску. Вливаем кефир, кладем крахмал, соль и специи. 2.Теперь все ингредиенты смешиваем деревянной ложкой, добавляем любимые приправы и предварительно промытую и нашинкованную зелень. Наш фарш из индейки готов.
3.В сковороду наливаем растительное масло, ставим сковороду на средний огонь и хорошенько нагреваем масло.
4.Делаем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем со всех сторон, переворачивая лопаткой в разогретой сковороде. Готовятся они очень просто, при этом на вкус такое, будто хозяйка провела у плиты не один час! Из этой порции получиться должно 15 средних котлеток.
5.Вот таким способом вы можете приготовить быстрые и вкусные котлетки. Котлеты из индейки идеально подходят в качестве самостоятельного варианта, а также их можно гарнировать как дополнение к основному горячему блюду. Подаем со сметанным соусом или кетчупом. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!