Молодые проростки сельдерея обладают солено-сладким, слегка островатым вкусом. В кулинарии ими украшают супы и соусы, салаты и закуски. Они прекрасно сочетаются как с мясными, так и рыбными блюдами.
Скорость роста микрозелени сельдерея средняя, но следует отметить медленное прорастание семян, поэтому лучше предварительно замочить их на ночь, чтобы ускорить процесс. В противном случае для прорастания может потребоваться много времени. Дополнительный свет потребуется через 2-3 дня после прорастания семян.
Вкус: мягкий вкус сельдерея с острым и характерным ароматом
Цвет: ярко-зеленые листья и стебли
Предварительное замачивание: желательно (12-24 часа)
Время прорастания: 5-7 дней
Время сбора урожая: 14-21 день
В микрозелени находится больше кальция, калия и витамина С, чем в стеблях и корнеплоде сельдерея. Также в сельдерее есть витамины A, B, C и E, пищевые волокна, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, хлорофилл, аминокислоты..Микрозелень этого растения повышает сопротивляемость организма к инфекциям и повышает иммунитет. Укрепляет нервную систему, замедляет процессы старения и способствует снижению веса. Улучшает кровообращение и нормализует кровяное давление. Повышает потенцию у мужчин.
Витамины: А (82,2%), бэта-каротином (91,2 %), C (41,2%), K (23,4%).
Микро- и макроэлементы: калий (17,8%), магний (12,3%).
Кроме того, в них содержатся эфирные масла, антиоксиданты, флавоноиды и клетчатка.