18,6K подписчиков

Рецепт пп Пасхального кулича (без дрожжей) - для тех, кто следит за своей фигурой

127 прочитали

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

В воскресенье наступит Пасха, и кто-то уже начал готовиться к ней заранее. В преддверии праздника во многих домах скоро начнут красить яйца и украшать куличи посыпкой.

Но те, кто придерживается строгих принципов питания, не могут позволить себе насладиться обыкновенной сладкой выпечкой без угрызений совести. И поверьте, выход есть даже из такой ситуации. Я предлагаю вам рецепт традиционного пасхального блюда, которое точно не навредит фигуре.

Этот пп кулич получается безумно вкусный, нежный и аппетитный!

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! В  воскресенье наступит Пасха, и кто-то уже начал готовиться к ней заранее.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 40 гр.;
  • творог - 220 гр.;
  • яйца - 6 шт.;
  • сахарозаменитель (мед) - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • курага;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • мука - 190 гр..

По возможности рекомендую заменить обычную пшеничную муку цельнозерновой. Это может быть овсяная мука, рисовая, кукурузная или любая другая.

Если вы не готовы полностью отказаться от пшеничной муки, то можете смешать ее с любой цельнозерновой в удобных для себя пропорциях.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Размять вилкой творог, добавить яйца, подсластитель (мед), ванилин, сливочное масло и тщательно все перемешать.

А лучше всего пробить всю массу погружным блендером, чтобы не было комочков.

2. Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

3. В конце вмешать в него цедру лимона и мелко нарезанную курагу, которую предварительно необходимо залить кипятком на 5 минут, чтобы она стала мягче и нежнее.

4. Разложить тесто по бумажным формочкам и выпекать в заранее разогретой духовке на 160 градусов около 45 - 50 минут.

Готовность кулича лучше проверять с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Ей нужно проткнуть кулич - на выходе она должна быть сухая.

Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки и размеров куличей.

Остывшие куличи украсить глазурью:

  • белок - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • сок лимона - 1 ч.л..

Взбить белок с соком лимона с помощью миксера на высокой скорости до пиков, всыпать сахарную пудру и взбить еще раз.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ