Найти тему

ПП Торт "Медовик".😍

Оглавление

🍀КБЖУ на 100 г.: 200.8 ккал 11.4/6.8/23.2

Масса готового блюда: 908 г.

🍀Ингредиенты:

Для основы:

Яйцо куриное - 4 шт.

Мука кукурузная - 70 г.

Мука рисовая - 70 г.

Мёд - 60 г., у меня цветочный.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пропитка:

Мёд - 10 г.

Вода - 80 г.

Для крема:

Рикотта - 200 г.

Мягкий творог 5% - 300 г.

Сухое обезжиренное молоко - 60 г.

Подсластитель по вкусу, у меня 5 м.л. Prebiosweet.

🍀Приготовление:

🍎Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем.

🍏 Постепенно начинаем добавлять в белки желтки и перемешиваем, затем мёд, разрыхлитель, снова перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто.

🍎Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180° и 30 минут, выпекаем до сухой зубочистки.

🍏 Остужаем, срезаем немного верхушку, чтобы выровнять бисквит и нарезаем на 3 коржика.

🍎 Обрезки подсушиваем пару минут в духовке и измельчаем в блендере.

🍏 Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.

🍎Для крема смешиваем рикотту, мягкий творог и обжаренное сухое молоко. Добавляем подсластитель и перемешиваем.

🍏Для пропитки смешиваем тёплую воду и мёд.

🍎 Приступим к сборке в кольце. Вниз укладываем корж, пропитываем его сладкой, медовой водичкой, выкладываем 220 г. крема и немного разравниваем.

🍏Повторяем шаги корж - пропитка - крем - корж - пропитка и убираем на часик в холодильник вместе с оставшимся кремом.

🍎Через час снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, а затем обсыпаем измельченными в крошку обрезками.

🍏Убираем в холодильник на пару часов или на ночь и наслаждаемся 😋

-2

Приятного аппетита !😊

#пп #ппторт #ппдесерты #пп рецепты #ппрецепты #пп питание #пп еда #пп торт #диетические рецепты #диетическое питание

Еда
6,93 млн интересуются