🍀КБЖУ на 100 г.: 200.8 ккал 11.4/6.8/23.2
Масса готового блюда: 908 г.
🍀Ингредиенты:
◽Для основы:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука кукурузная - 70 г.
Мука рисовая - 70 г.
Мёд - 60 г., у меня цветочный.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
◽Пропитка:
Мёд - 10 г.
Вода - 80 г.
◽Для крема:
Рикотта - 200 г.
Мягкий творог 5% - 300 г.
Сухое обезжиренное молоко - 60 г.
Подсластитель по вкусу, у меня 5 м.л. Prebiosweet.
🍀Приготовление:
🍎Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до крепких пиков с подсластителем.
🍏 Постепенно начинаем добавлять в белки желтки и перемешиваем, затем мёд, разрыхлитель, снова перемешиваем, просеиваем муку и замешиваем тесто.
🍎Перекладываем тесто в форму, у меня силиконовая 16 см. и убираем в духовку на 180° и 30 минут, выпекаем до сухой зубочистки.
🍏 Остужаем, срезаем немного верхушку, чтобы выровнять бисквит и нарезаем на 3 коржика.
🍎 Обрезки подсушиваем пару минут в духовке и измельчаем в блендере.
🍏 Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета. Обжаренную смесь измельчаем в кофемолке до порошковой консистенции.
🍎Для крема смешиваем рикотту, мягкий творог и обжаренное сухое молоко. Добавляем подсластитель и перемешиваем.
🍏Для пропитки смешиваем тёплую воду и мёд.
🍎 Приступим к сборке в кольце. Вниз укладываем корж, пропитываем его сладкой, медовой водичкой, выкладываем 220 г. крема и немного разравниваем.
🍏Повторяем шаги корж - пропитка - крем - корж - пропитка и убираем на часик в холодильник вместе с оставшимся кремом.
🍎Через час снимаем кольцо, отложенным кремом выравниваем бока и верхушку, а затем обсыпаем измельченными в крошку обрезками.
🍏Убираем в холодильник на пару часов или на ночь и наслаждаемся 😋
Приятного аппетита !😊
#пп #ппторт #ппдесерты #пп рецепты #ппрецепты #пп питание #пп еда #пп торт #диетические рецепты #диетическое питание