Шакшука - это вкуснейшее блюдо из яиц. Сочная и аппетитная шакшука на сковороде готовится легко и просто.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 3 штуки
2. Помидор - 2 штуки
3. Перец болгарский - 1 штука
4. Лук репчатый - 1 штука
5. Зира - 1 чайная ложка
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Перец острый чили - по вкусу
8. Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала нарезаем лук на мелкие кубики.
Далее нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.
Затем режим помидор на небольшие кубики.
Берём зубчик чеснока и нарезаем его меленько.
Затем берём острый перчик и тоже мелко нарезаем.
Теперь включаем плиту на большой огонь.
В сковороду наливаем растительное масло.
Отправляем в сковороду лук и обжариваем его до полупрозрачности, примерно 1-2 минуты.
После того, как лук обжарился, убавляем огонь до среднего.
Добавляем болгарский перец, помидоры, чеснок, острый перчик, зиру.
Солим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем и пусть овощи потомятся минуты 3 - 4.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем.
Делаем в овощах углубления, в которые потом будем разбивать яйца.
Разбиваем яйцо и аккуратно его выкладываем в углубление, желток должен оставаться целым.
Готовим ещё около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой.
Более подробно о том, как приготовить это блюдо Вы можете посмотреть в моём видео ниже: