Найти тему
Готовим с Натусей

Шакшука. Рецепт пошагово на сковороде!

Шакшука - это вкуснейшее блюдо из яиц. Сочная и аппетитная шакшука на сковороде готовится легко и просто.

Ингредиенты:

1. Яйцо - 3 штуки

2. Помидор - 2 штуки

3. Перец болгарский - 1 штука

4. Лук репчатый - 1 штука

5. Зира - 1 чайная ложка

6. Чеснок - 1 зубчик

7. Перец острый чили - по вкусу

8. Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сначала нарезаем лук на мелкие кубики.

-2

Далее нарезаем болгарский перец небольшими кубиками.

-3

Затем режим помидор на небольшие кубики.

-4

Берём зубчик чеснока и нарезаем его меленько.

Затем берём острый перчик и тоже мелко нарезаем.

-5

Теперь включаем плиту на большой огонь.

В сковороду наливаем растительное масло.

Отправляем в сковороду лук и обжариваем его до полупрозрачности, примерно 1-2 минуты.

-6

После того, как лук обжарился, убавляем огонь до среднего.

Добавляем болгарский перец, помидоры, чеснок, острый перчик, зиру.

Солим по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем и пусть овощи потомятся минуты 3 - 4.

-7

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Делаем в овощах углубления, в которые потом будем разбивать яйца.

-8

Разбиваем яйцо и аккуратно его выкладываем в углубление, желток должен оставаться целым.

-9

Готовим ещё около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой.

-10

Более подробно о том, как приготовить это блюдо Вы можете посмотреть в моём видео ниже: