Когда у Вас немного перестоял кефир самое время печь оладьи.
Кефир 250 гр. (можно свежий, но лучше, чтоб немного забродил)
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель (или соду, в которую добавляем каплю уксуса).
Растительное масло.
Мука около 300 гр.
Сахар столовую ложку.
Соль.
В кефир добавляем разрыхлитель (или соду разбавленную уксусом)
Перемешиваем, я использую венчик.
Добавляем яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла опять перемешиваем.
Затем добавляем муку, чтобы тесто было, как для оладий. У меня получилось около 300 гр.
Оставляем минут на 30. (Можно и больше).
На разогретую сковороду с обильным количеством масла ложкой выкладываем тесто.
Рекомендую использовать средний огонь, чтоб оладьи успевали пропечься. По готовности переворачиваем
Когда оладьи запекутся с обоих сторон, снимаем их со сковороды и жарим следующие.
Оладьи выкладываю на бумагу для запекания, чтобы лишний жир с оладий впитывался в бумагу. Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и др. Всем приятного аппетита!!!