Найти тему
Алёнка.

Оладьи на кефире, просто, быстро и очень вкусно.

Когда у Вас немного перестоял кефир самое время печь оладьи.

Кефир 250 гр. (можно свежий, но лучше, чтоб немного забродил)

Яйца 2 шт.

Разрыхлитель (или соду, в которую добавляем каплю уксуса).

Растительное масло.

Мука около 300 гр.

Сахар столовую ложку.

Соль.

В кефир добавляем разрыхлитель (или соду разбавленную уксусом)

Сода разбавленная уксусом.
Сода разбавленная уксусом.

Перемешиваем, я использую венчик.

Добавляем яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла опять перемешиваем.

-3

Затем добавляем муку, чтобы тесто было, как для оладий. У меня получилось около 300 гр.

-4

Оставляем минут на 30. (Можно и больше).

На разогретую сковороду с обильным количеством масла ложкой выкладываем тесто.

-5

Рекомендую использовать средний огонь, чтоб оладьи успевали пропечься. По готовности переворачиваем

-6
-7

Когда оладьи запекутся с обоих сторон, снимаем их со сковороды и жарим следующие.

-8

Оладьи выкладываю на бумагу для запекания, чтобы лишний жир с оладий впитывался в бумагу. Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой и др. Всем приятного аппетита!!!