Еще прошлым летом я узнала, что можно заморозить огурцы, а зимой приготовить из них малосольные. Решила тоже поставить такой эксперимент и заморозить пакетик с целыми небольшими огурчиками.
И как-то позабыла об этой заготовке….
Вчера заглянула в морозилку, чтобы навести ревизию. Ведь уже совсем близко летний сезон со свежими овощами и фруктами. А значит, пора опустошать морозилку с запасами прошлого сезона. А там прошлогодние огурчики.
Вот и решила попробовать их замолосолить.
Что для этого я заготовила с осени?
1. Огурцы.
Постаралась для заморозки отобрать небольшие огурчики, более или менее одинаковые по размеру. Некоторые огурцы разрезала пополам. Выложила их в один ряд в пакете и отправила в морозилку.
2. Зелень для засолки
Также с осени в отдельный пакет сложила укроп, листья смородины и вишни, хрен.
Рецепт приготовления малосольных огурцов из замороженных
А вот специальный рецепт для приготовления малосольных огурцов из замороженных я не нашла, поэтому решила использовать рецепт, которым я пользуюсь всегда летом.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Вода - 1 л
- Соль – 2ст.л.
- Хрен
- Листья смородины
- Листья малины
- Укроп(зонтики)
- Лавровый лист
- Черный перец (горошек)
- Зубчики чеснока
Огурцов у меня немного, поэтому взяла не трехлитровую банку, полуторалитровую.
На дно сложила зелень из заморозки, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.
Потом аккуратно сложила замороженные огурцы.
Взяла литровую банку для приготовления рассола. Добавила в 1 л холодной воды 2 ст. ложки соли.
Залила огурцы рассолом и закрыла крышкой.
Теперь по рецепту банка с огурцами должна постоять 3 дня в комнатной температуре, а потом её нужно поставить в холодильник.
Но огурцы у нас замороженные….
Поэтому, наверное, попробую их через 2 суток, а там видно будет.
Кстати, поставила банку с огурцами в миску, ведь рассол может вытекать иногда.
В любом случае, потом обязательно отпишусь по итогам эксперимента, что из этого получилось.
Как вы думаете, что из этого получится?
Делаю салат из замороженных огурцов и помидор. Бесплатные овощи на нашем столе в зимнее время
Каждый год собираю помидоры тазиками. Замораживаю и варю пасту на зиму
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов