Найти тему

Вредные советы

Вредные советы

Мои дети уже выросли. У каждого своя жизнь, увлечения. Дочь тренер, сын в 9м классе, готовится к ОГЭ и играет в волейбол. Видимся уже не так часто,как хотелось бы. Люблю из безмерно. Вспоминая себя и свое детство и подростковом возрасте, имея опыт работы с трудными подростками, хочу сегодня посвятить тему постов в иронично-философско-циничной манере - воспитанию. Под общим названием "ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ". Если вдруг узнаете себя, напишите пожалуйста под постом))). Ведь признание это первый шаг к изменению. А возможно кто-то узнает своих родителей. Ну и отнеситесь с юмором. У меня нет цели, кого-то обидеть. Я сам не идеал.

-2

Начнем)

-3

Завышайте ожидания. Ваш ребенок не должен быть серой массой. В 5 лет он должен уметь самостоятельно себя обслуживать, в 10 лет — писать стихи, в 15 — поступить в Гарвард, в 18 — принести свой первый миллион. Не дай бог, он не оправдает ваших иллюзий, то быть ему дворником, проституткой или пусть идет коровам хвосты крутит - бездарь.

-4

Заберите чувство безопасности. В этом доме ребенок — никто, и звать его никак. Будет баловаться, носить двойки, испытывать родительское терпение — пригрозите сдать его в детдом, лишить любимых игрушек, а лучше пусть сидит дома и не ходит гулять. За одну и ту же шалость то хвалите, то вменяйте наказывайте, пусть окончательно запутается и живет в тревоге и напряжении, не зная, чего от вас ждать. Кстати, вы не обязаны выполнять свои обещания, потому что вы старше и сильнее.

-5

Запрещайте без объяснений. Вырывайте из рук ребенка тряпки, кастрюльки, инструменты. Он еще слишком мал, чтобы готовить, убираться или что-то чинить. Не давайте ему возможности проявлять свою самостоятельность и инициативу — вдруг что-то сломает, куда-то встрянет, и вам придется все переделывать: «Не трогай». «Стой на месте и никуда не ходи». «Сама сделаю». Как только чадо превратится в пассивного и беспомощного растяпу — начните активно его порицать за то, что он ничего не умеет и не знает элементарных вещей.

-6

Игнорируйте его чувства и эмоции. Нормальный ребенок не должен плакать, если ему страшно, а еще не должен злиться, жаловаться, слишком веселиться или капризничать. С пеленок воспитывайте его солдатом, который мужественно терпит боль и дискомфорт, не требует внимания и нежности, не хнычет, если устал. Если хотите вырастить неврастеника — игнорируйте чувства чада, не проявляйте к нему никакого сострадания, не интересуйтесь его делами. Пусть вырастет безэмоциональным бревном.

-7

Активно критикуйте и сравнивайте. У любого человека есть слабости, ваша цель — скорее найти больное место своего ребенка и ежедневно о нем напоминать. Активно подмечайте, в чем ваш отпрыск хуже других. Травите внешность ребенка и все, что дано ему генетически. Для усиления эффекта указывайте на других детей, которые априори лучше: «вон Валя умница и красавица», «мне стыдно быть твоим папой», «в отличие от тебя, другие дети…» Ваш ребенок должен усвоить, что он неудачник и неудачником останется.

-8

Навязывайте ребенку свои желания. Никакой свободы самовыражения и компромиссов, пока он живет в вашем доме — все будет по вашим правилам. Приучите чадо, что все в жизни нужно делать не как он хочет, а как ему сказали. Дочь офицера не может поступать в ПТУ на художника по дереву. Все через «не могу» и «не хочу», что есть слово «надо», «должен». Навязывайте свои желания и решения, требуйте реализовывать ваши мечты, будьте нетерпеливы. Как только чадо перестанет понимать, для чего живет, чего ему самому хочется — вы достигли успеха.

-9

Тренируйте беспрекословное послушание. Вы не можете ошибаться, потому что старше и опытнее. Вам виднее, как воспитывать детей, какие методы использовать, вы само совершенство. Ребенок не имеет права спорить, отстаивать себя, идти своей дорогой, его задача — слушаться и подчиняться, смотреть вам в рот, быть безвольной марионеткой. Ослушается — значит, нужно его запугать, надавить на чувство стыда и вины. Когда он вырастет, то легко сможет из ведомого и зависимого существа стать активным, пробивным, самодостаточным лидером. Так лидеров и воспитывают.

-10

Добавляйте больше креативных наказаний. Крик и оскорбления — слишком банально, проявите фантазию — лучшие фразы: «поедешь в деревню коров доить», «собирай манатки и проваливай из дома», активно унижайте и обижайте ребенка за его характер, темперамент или нежелание есть ваш суп. Не слушается? Получил четверку — ремень. Получил пятерку — ремень, чтобы не расслаблялся. О тройках не говорим – ваш ребенок не может получать тройки. Это и есть любовь — недоверие, обесценивание, унижение. Чем больше боли, тем сильнее вы его любите.

-11

Вымещайте на ребенке негатив и свою нереализованность. Именно ваш малыш виноват в том, что вы живете в браке с ужасным человеком, не состоялись в профессии, потеряли красоту и ничего из себя не представляете. Это из-за него вы деградировали, лишились денег и статуса, получили нагоняй от начальника, упустили прибыльный бизнес. Ребенок — идеальное прикрытие и оправдание всем неудачам, на него можно свалить все шишки, слить свои обиды. Он зависим от вас и не может дать сдачи, никто не встанет на его защиту. Это удобно и безопасно.

-12

Обязательно бейте ребенка, демонстрируйте физическое превосходство. Чаще бейте ремнем, скакалкой, руками, ставьте в угол и запугивайте, не давайте расслабиться. Он должен усвоить, что самые близкие люди — самые опасные, от них можно ждать чего угодно. Это поможет ему в будущем с достоинством терпеть насилие со стороны коллег, начальников и партнеров. А пустоту внутри всегда можно заполнить алкоголем, наркотиками, беспорядочным сексом и азартными играми.

-13

Регулярно унижайте его, особенно на публике. Если ребенок допустил оплошность — прежде, чем помочь исправить ситуацию, засыпьте его оценивающими комментариями не в его пользу: «вечно ты меня подводишь», «ни на что не способен», «всегда порешь чушь», «мне за тебя стыдно». Чем больше людей вокруг узнают о том, какой он плохой, глупый, ленивый, обманщик — тем лучше! Раздуйте маленький грешок до невероятных масштабов и припоминайте о нем при каждом удобном случае. Это научит ребенка стыдиться себя и пасовать перед любыми жизненными трудностями.

-14

Обесценивайте его личность. Не дай бог ребенку почувствовать себя важным, нужным и значимым — он может возомнить себя непонятно кем! Сделайте все, чтобы он не вырос самовлюбленным эгоистом, не начал набивать себе цену, мнить себя красивым, умным, талантливым. Лучшая тактика в этом деле — чаще напоминать ему, что он ничего собой не представляет, что его победы и достижения это не его заслуга, а каторжный труд родителей.

Узнали себя?

Подсчет баллов!

-15