Найти тему
Лабиринты Лейлы

Ежи-ежовичи из духовки прямиком на стол. Посчитала сколько стоит порция ежиков

Привет, друзья!

Ещё 5 апреля я купила пару пачек риса по 50 рублей за 800 гр, о чем писала тут.

Вот чек моей покупки.

Переодически я ииспользую рис для приготовления различных блюд, но сегодня я приготовила ёжики, причем готовила их в духовке. Ценно, что в этом реецепте нет ни масла, ни яиц. Прямо супер экономия получается.

Для приготовления 2х порций ёжиков (по 2 в каждом) мне потребовалось:

  • Рис 100гр -6,20 рублей
  • Фарш 100 гр (одна четвертая пачки покупала по акции )23.60
  • Лук 50 гр 2,50
  • Соль, перец чёрный -1 рубль
  • Тыква вместо морковки из морозилки.

Итого 33,30 за 2 порци. Соответственно каждая порция обходится в 16 рублей 65 копеек.

-2

Чек на фарш можно посмотрть тут.

Рис я не отваривала-просто промыла хорошо. Смешала с фаршем, луком и тыквой. Добавила соль и перец.Хорошо перемешала. Скатала 4 шарика.Выложила в стеклянную форму для запекания, добавила в неё две трети стакана воды.Масла не добавляла-фарш свиной и в нем достаточно жирности. Сверху форму для запекания я закрыла фольгой. Поставила в духовку, включила газ и выдержала там 20 минут, далее выключила и оставила ещё на 10 минут в выключенной духовке.

Делаю ёжики так постоянно и без яйца-ничго не разваливается, ёжики прекрасно держат форму. Рис и фарш готов-всё вкусно.

-3

К таким ёжикам можно подавать любой соус или сметану. Я положила чуток кабачковой домашней икры-подчищаем свои запасы.

Большое спасибо друзья, что зашли на ❤️мой канал❤️

👍❤️❤️❤️

Еда
6,93 млн интересуются