С приходом весны и первых теплых деньков всем хочется выбраться на природу, отдохнуть от душных квартир, подышать свежим воздухом и развеяться. А как быстро и недорого накормить большую компанию на пикнике? Элементарно – приготовить картошку на мангале в дополнение к мясу. Обычно ее целиком запекают в костре, после чего чистят и едят. Немного усовершенствовав это блюдо, можно приготовить картошку с салом в фольге – невероятно ароматную и вкусную.
Ингредиенты
картофель - 3 кг
сало - 400 г
чеснок - 2 зубчика
соль перец по вкусу
Так как картофель обычно запекают в кожуре, его нужно хорошо промыть. Картошку лучше всего взять твердых сортов.
Сало можно брать абсолютно любое на ваш вкус, шкурку также можно оставить. Нарезаем одинаковыми ломтиками не толще 05 сантиметра.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с двумя ложками растительного масла, соль перец по вкусу.
Далее каждую картофелину нужно надрезать пополам, ровно по середине и в разрез вставляем сало.
Затем обмазываем картошку чесночной смесью.
Теперь заматываем каждую картошину в фольгу, в 2-3 слоя и выкладываем к разогретым заранее углям. Запекаем примерно 6-7 минут, затем нужно перевернуть. Готовность можно проверить с помощью ножа.
Как только поняли что картошка готова, аккуратно достаем и даем остыть 5-6 минут, затем достаем из фольги
Готовый картофель можно посыпать зеленью. Такой картофель прекрасен как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к овощам, салатам и мясу
Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#картошка #картошка на углях #картошка рецепт #запеченая картошка #еда #простые рецепты #кулинария