Когда мы лакомимся сладким десертом, четверть сахара, что содержится в нём, обходит вкусовые рецепторы на языке и сразу поступает в пищевод. Эта информация помогла израильской компании DouxMatok создать новый сахар под названием Incredo - его можно есть, не боясь нарастить лишние сантиметры на талии.
Что это за продукт и как именно он работает?
Продукт Incredo производится из простого белого сахара при помощи химического процесса, в котором участвует диоксид кремния - точная рецептура является секретом фирмы. Если посмотреть на этот инновационный сахар под микроскопом, то можно увидеть, что он имеет нестандартную кристаллическую решётку.
Благодаря этому частички сахара более тщательно цепляются за рецепторы, усиливая вкус сладости во рту. Теперь производители могут добавлять на 40% меньше сахара в свою продукцию, не делая при этом её вкус менее ярким.
Сотрудники компании поделились довольно милым наблюдением: в лаборатории, где производится сахар, каждый день выпекают несколько подносов сладкого печенья. Так сотрудники могут лично могут убедиться в том, что их продукт имеет действительно хороший вкус.
Конечно, белый сахар стоит недорого, но если представить себе производственный процесс любого популярного газированного напитка, то экономия в 40% — это огромная сумма.
Важно понимать, что Incredo – это не заменитель сахара, который добавляют в напитки «без калорий». Это обычный белый сахар, просто с более сложной кристаллической решёткой.
«Дети не перестанут есть конфеты, пирожные и пить лимонад. И в этом нет ничего предосудительного. Мы делаем всё, чтобы незаметно снизить поглощаемые ими порции сахара так, чтобы не делать любимые десерты менее вкусными» - рассказал корреспонденту директор компании Эран Баниэль.
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке