Доброго времени суток , друзья!
Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом самых нежных пирожков . Воздушное, нежное тесто и сочная,ароматная яблочная начинка . Обязательно сохраняйте рецепт и давайте начнем приготовление !
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ НИЖЕ, А ТАК ЖЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
ПИРОЖКИ КАК ПУХ😍 В ДУХОВКЕ❤️С ЯБЛОЧКОМ АРОМАТНЫМ💯УСТОЯТЬ невозможно‼️
Ингредиенты :
Молоко ....................160 мл
Сахарный песок ...80 гр
Соль ........................щепотка
Ванильный сахар ..3 гр
Свежие дрожжи ..12 гр
Мука пшеничная ...400-420 гр
Сливочное масло ..60 гр
Растительное масло ...1 ч.л
Яйцо .............................1шт
Для начинки :
Яблоки ......................700 гр
Сливочное масло ...15 гр
Сахарный песок ......2 ст.л
Тросниковый сахар ..1 ст.л
Корица .....................0,5 ч.л
Сок лимона ...........половина
Изюм светлый .......50 гр
Для смазывания ....желток
Способ приготовления :
Шаг 1
В отдельную миску наливаем молоко теплое , добавляем сахарный песок, соль, ванильный сахар хорошо смешиваем , затем добавляем дрожжи свежие, яйцо и смешиваем до однородности . Добавляем поэтапно муку пшеничную и замешиваем тесто . Выкладываем тесто на стол, добавляем сливочное масло и вмешиваем хорошо . Вымешиваем тесто минут 10 , оно должно хорошо собраться в комочек и не липнуть к рукам . Подкатываем тесто в шар, смазываем миску растительным маслом, накрываем крышкой и отправляем тесто на расстойку в течении часа в теплое место . Тем временем приготовим начинку .
Шаг 2
Яблочки хорошо промыла, высушила , очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками . Сковороду разогреваем и добавляю сливочное масло, сахарный песок, тросниковый сахар, корицу и все хорошо смешиваем и выкладываем нарезанные яблочки , все хорошо смешиваем . Поверх добавляю сок лимона и снова смешиваем , обжариваю все минут 5 и добавляю изюм (хорошо промытый) и оставляю еще томиться пару минут до готовности . Даем начинке полностью остыть .
Шаг 3
Спустя время , тесто уже готово , немного обминаем ,формируем жгут и делим на 12-ть частей по 65-66 гр , скатываем кусочки в шарики и накрываем пленкой , дадим минут 5 отдохнуть . Слегка подпыляем стол мукой, расскатываем шарик в пласт , выкладываем начинку и защипываем края . Выкладываем сформированные пирожки на противень выстиланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга . Накрываем пленкой и дадим минуты 3 отдохнуть .
Спустя время , смазываю пирожки смесью из яйца и молока . Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах минут 20-25 , смотрите по особенностям вашей духовки .
И ВУ-АЛЯ пирожки готовы спустя 20 минут . Очень нежные, ароматные, вкусные они получаются . Всем настоятельно рекомендую их приготовить !
Если вам понравился рецепт , ставьте лайк , пишите в комментариях как получается у вас , чтобы вы хотели
и со мной приготовить ! Если впервые на моем канале , обязательно подписывайтесь и не забудьте нажать на колокольчик , чтобы не пропустить выход новых рецептов .
Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими в социальных сетях .
#ВКусная_еда_с_хадиджей #сладкие_пирожки #пирожки_с_яблочной_начинкой #вкусные_рецепты_выпечки #как_приготовить #как_выпекать #кухня #еда #пирожки_с_начинкой #простой_легкий_рецепт