Для этого пирога всегда найдутся ингредиенты: мука, сахар, маргарин. Да и для начинки тоже: подойдет и варенье, и сгущенка, и замороженные ягоды. Испечь его так просто, что я назвала бы его "пирог, который всегда получается". Если любите незамысловатые рецепты, сохраняйте - и в вашем доме будет чаще пахнуть свежей выпечкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Насыпаем в чашу муку, сахар, соду. Перемешиваем.
- Кладем пачку мягкого маргарина и руками перетираем с сухой смесью.
- Перетираем, пока не получим "тесто"-крошку.
- Половину крошек высыпаем в форму. Разравниваем, но не уплотняем.
- Кладем начинку. Я обычно пеку такой пирог с яблоками (мелко нарезанными), с творогом, с замороженной вишней без косточек (не оттаиваю, кладу сразу из морозилки).
- Ягоды посыпаем сахаром по вкусу. Все делаем быстро, чтобы не выделился сок.
- И закрываем начинку оставшейся половиной крошек.
- Форму ставим в горячую духовку (температура 180-190°).
Выпекаем до готовности: зарумянится - вынимаем. Понадобится примерно 30 минут, но ориентируйтесь, конечно, на свою духовку.
Понадобится:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
1 чайн. ложка соды,
180 г маргарина,
начинка по желанию
Так же легко можно приготовить дома рахат-лукум.
✔️ Еще больше простых и вкусных рецептов ➡️ ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите и будьте как дома!