Сегодня утром встала с мыслью о том, что хочу приготовить батончики с бананом и шоколадом. Хотелось приготовить что-нибудь необычное и поделиться с вами! Этот сладкий десерт напомнил мне по вкусу мороженое. Но менее калорийное и без лактозы. Рецепт веганский без глютена подойдет аллергикам с непереносимостью лактозы. Если взять шоколад без сахара- то можно его назвать даже ППшным.
Готовятся очень быстро и без возни с выпеканием в духовке, получается вкусно. Намного лучше магазинных сладостей.
Ингредиенты весьма просты: на 6 штук мне понадобилось
Банан 1 шт
Шоколад 50 г горький
Молоко кокосовое 50 мл
Арахис 35 г (можно взять другие орехи по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Банан разрезаю пополам, потом на 3 части
2. Растапливаю шоколад в микроволновке ( ставлю на 1 минуту). Можно на водяной бане
3. Подогреваю кокосовое молоко, ставлю в микроволновку на 1 минуту
4. Смешиваю шоколад с кокосовым молоком, добавлю орешки и снова перемешиваю
5. Вилкой обваливаю кусочки банана в шоколаде с орешками
6. Выкладываю на дощечку батончики и ставлю в морозилку на 1,5 часа.
Подавать батончики лучше охлажденными, хранить в морозилке или холодильнике. Так как при попадании в тепло-они начинают таять из-за кокосового шоколада. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как вам результат и понравился ли рецепт. Если да, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Скоро будут еще рецепты многих вкусных блюд.