Найти тему
Дневник Ани и Сани

На завтрак приготовила десерт- мороженое без молока и глютена. Делюсь рецептом полезных сладостей для всей семьи

Сегодня утром встала с мыслью о том, что хочу приготовить батончики с бананом и шоколадом. Хотелось приготовить что-нибудь необычное и поделиться с вами! Этот сладкий десерт напомнил мне по вкусу мороженое. Но менее калорийное и без лактозы. Рецепт веганский без глютена подойдет аллергикам с непереносимостью лактозы. Если взять шоколад без сахара- то можно его назвать даже ППшным.

Готовятся очень быстро и без возни с выпеканием в духовке, получается вкусно. Намного лучше магазинных сладостей.

Ингредиенты весьма просты: на 6 штук мне понадобилось

Банан 1 шт

Шоколад 50 г горький

Молоко кокосовое 50 мл

Арахис 35 г (можно взять другие орехи по вашему вкусу)

Приготовление:

1. Банан разрезаю пополам, потом на 3 части

2. Растапливаю шоколад в микроволновке ( ставлю на 1 минуту). Можно на водяной бане

3. Подогреваю кокосовое молоко, ставлю в микроволновку на 1 минуту

4. Смешиваю шоколад с кокосовым молоком, добавлю орешки и снова перемешиваю

5. Вилкой обваливаю кусочки банана в шоколаде с орешками

6. Выкладываю на дощечку батончики и ставлю в морозилку на 1,5 часа.

Подавать батончики лучше охлажденными, хранить в морозилке или холодильнике. Так как при попадании в тепло-они начинают таять из-за кокосового шоколада. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием. Пишите в комментариях, как вам результат и понравился ли рецепт. Если да, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Скоро будут еще рецепты многих вкусных блюд.