Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики, моего канала!
Сегодня уже всем ясно, что не только вирусы и инфекции делают нашу жизнь неполноценной, но, что мы едим, является главной составляющей нашего здоровья. Рациональное питание обеспечивает нормальную работу организма в целом и полностью зависит от правильного соотношения всех необходимых ему минеральных веществ и витаминов. Полный набор необходимых нам витаминов и минеральных веществ содержится в растительной пище – зерне, бобовых, зеленых овощах, корнеплодах и фруктах, а также рыбе, птице и мясе. И все хорошо в меру!
Предлагаю попробовать вам блюдо вкусное, полезное из продуктов, которые доступны, да и способ приготовления достаточно прост. Этот суп стимулирует производство некоторых аминокислот в организме, активирует мозговую деятельность. Употребление тыквы связано с очищением организма от шлаков, улучшением пищеварения. Её используют в профилактике онкозаболеваний. А пищевой мак, защищая организм от вредных веществ, существенно повышает сопротивляемость к инфекциям, помогает справиться с бессонницей.
Ингредиенты:
- 250 грамм говядины (лучше телятина);
- 50 грамм сливочного масла (можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла);
- 2 ложки пищевого мака (лучше измельченного в кофемолке);
- 1 луковица (средней величины);
- 3 картофелины (средней величины);
- 3-4 ложки натертой тыквы;
- 1 морковь (средней величины);
- 1 лавровый лист;
- 2 ложки нарезанной петрушки;
- 1 литр воды;
- соль и перец (по вкусу).
Самые главные составляющие - это мак и тыква!
Приготовление:
Разогреваем масло на сковородке.
Нарезанную кусочками говядину, предварительно обваляв в муке, обжариваем, периодически помешивая, на слабом огне до румяной корочки.
Перекладываем мясо в кастрюлю. А на разогретой сковороде пожарим мелко нарезанный лук (он должен стать мягким и золотистым). Далее лук перекладываем в кастрюлю, также в кастрюлю добавляем воду, нарезанные картофель и морковь, тыкву, петрушку, мак, лавровый лист, соль и перец, и только потом все вместе варим.
Готовим на слабом огне 90 минут, при необходимости помешивая.
Совет: подливайте воду, в случае, если она сильно испаряется.
В конце варки рекомендую овощи растереть.
Тыквенный суп готов. Приятного аппетита!
И еще мы заметили, если есть такой суп 1 раз в неделю, то через 3 месяца будет значительное улучшение памяти.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал «Кушать просто чтобы жить» пишите свои комментарии, до новых встреч!