Найти в Дзене

Нутовые конфетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Сырой нут - 100 гр (если берете вареный, то примерно 250 гр)
  •  Большой банан - 183 гр
  •  Растительное молоко (любое! Если кокосовое, то не жирное ) - 35 гр
  •  Тростниковый/кокосовый сахар - 50 гр
  •  Кокосовое масло мягкое (не растопленное) - 50 гр
  •  Какао-порошок - 20 гр
  •  Кукурузная мука - 63 гр (5 ст.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочите нут на ночь или на 6-8 часов в холодной воде. Затем промойте и сварите до полной готовности.

2. Пока нут тёплый, положите его в чашу блендера вместе с бананом, молоком, сахаром, маслом и какао-порошком, взбейте до однородной шёлковой текстуры.

3. Переложите содержимое в миску, добавьте просеянную кукурузную муку, хорошо перемешайте венчиком и заполните маленькие или одну большую силиконовую или металлическую форму.

4. Сверху украсьте нарезанным бананом, чуть утопив его в тесте (с ним готовые конфеты будут более влажными и насыщенными по вкусу). Можно сверху посыпать кокосовым или тростниковым сахаром для карамельной корочки.

5. Ставьте в разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ) и выпекайте 15-20 в зависимости от мощности вашей духовки.

6. Остудите и только потом извлеките из формы. порежьте на порционные кусочки.

7. По желанию можете полить их растопленным шоколадом (добавьте в него немного кокосового масла, чтобы шоколад оставался мягким).