ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сырой нут - 100 гр (если берете вареный, то примерно 250 гр)
- Большой банан - 183 гр
- Растительное молоко (любое! Если кокосовое, то не жирное ) - 35 гр
- Тростниковый/кокосовый сахар - 50 гр
- Кокосовое масло мягкое (не растопленное) - 50 гр
- Какао-порошок - 20 гр
- Кукурузная мука - 63 гр (5 ст.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочите нут на ночь или на 6-8 часов в холодной воде. Затем промойте и сварите до полной готовности.
2. Пока нут тёплый, положите его в чашу блендера вместе с бананом, молоком, сахаром, маслом и какао-порошком, взбейте до однородной шёлковой текстуры.
3. Переложите содержимое в миску, добавьте просеянную кукурузную муку, хорошо перемешайте венчиком и заполните маленькие или одну большую силиконовую или металлическую форму.
4. Сверху украсьте нарезанным бананом, чуть утопив его в тесте (с ним готовые конфеты будут более влажными и насыщенными по вкусу). Можно сверху посыпать кокосовым или тростниковым сахаром для карамельной корочки.
5. Ставьте в разогретую до 180 С духовку (режим верх-низ) и выпекайте 15-20 в зависимости от мощности вашей духовки.
6. Остудите и только потом извлеките из формы. порежьте на порционные кусочки.
7. По желанию можете полить их растопленным шоколадом (добавьте в него немного кокосового масла, чтобы шоколад оставался мягким).