Фантастически вкусное блюдо не сложное в приготовлении #меню
Ингредиенты: Говяжья печен, Крупная морковь , Сыр плавленый , Белый лук , Специи, Растительное масло , Чеснок , Сливочное масло , Соль
Способ приготовления:
Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Режем кубиками, укладываем в толстостенную посуду с небольшим количеством растительного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
Мягкое сливочное масло смешиваем с плавленым или сливочным сыром до однородности, добавляем мелко нарезанный чеснок и специи.
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет.
Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку - пласт из печеночной массы.
Поверх неё распределяем слой сырной пасты, «скатываем» в рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод.
Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. В данном варианте использовалась 1/2часть ингредиентов.