#меню в #пост За терном прочно укрепилась репутация хорошего лечебно-диетического средства при желудочно-кишечных заболеваниях. Блюда, приготовленные из терна, улучшают работу органов пищеварения и все больше используются в нашем питании.
Ингредиенты: терн, сахар, крахмал картофельный
Способ приготовления:
Терн перебрать, промыть в холодной воде.
Добавить к терну верхушки и сердцевину яблок, оставшиеся от приготовления печеные яблоки с орехами и сухофруктами Варить в закрытой iCook 8-литровой жаровне, используя вставку для приготовления пасты, в течение 10–15 мин.
Вставку для приготовления пасты с фруктами вынуть из кастрюли. К полученному пюре добавить сахар и картофельный крахмал, разведенный холодной кипяченой водой. Быстро размешать и, помешивая, нагреть кисель до появления первых признаков кипения. Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения. Затем разлить по стаканам, креманкам или чашкам и поставить на холод.
Такой вот простой рецепт приготовления киселя. Подавать можно горячим, теплым или холодными с печёными яблоками.
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.