Найти в Дзене
Маринин Дзен

Мягкие, пушистые пирожки с ливером!

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Сегодня захотелось вкусных жареных пирожков с картошкой и ливером. Рецепт их приготовления даже не помню откуда у меня взялся, но как-то так получилось, что готовлю по нему уже 15 лет и сегодня решила им поделится, возможно кому-то пригодится 🥰

И так нам потребуется;

Тесто - вода 350 мл., дрожжи сухие 10 гр., Соль 1 чайная ложка, сахар 2 столовые ложки, масло растительное 3 столовые ложки, Яйцо куриное 1 шт., Мука пшеничная примерно 700- 800 гр.

Начинка может быть любая, у меня это картофель 400 гр., сердце и легкое по 200 гр. каждого, лук репчатый 2 шт., Соль и перец по вкусу и масло растительное для обжаривания.

В тёплую воду добавляю 3-4 столовые ложки муки, размешиваю венчиком, после добавляю щепотку сахара и дрожжи, накрываю крышкой и ставлю в тёплое место до появления пенной шапочки.

После того как пена подошла как на фото в галерее выше, добавляю в опару соль, сахар, яйцо, растительное масло и оставшуюся муку и замешиваю тесто.

Готовое тесто помещаю в емкость , накрываю пленкой и оставляю в тёплом месте приблизительно на 2 часа. Пока тесто доходит делаю начинку, отвариваю сердце и легкое, после остужаю и пропуская через мясорубку. Картофель так же отвариваю до готовности, разминаю в пюре , жидкость не добавляю. Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляю к картофелю, обжаренный лук и пропущенный через мясорубку ливер, все перемешиваю, пробую на соль, если нужно то досаливаю.

Приступаю к лепки пирожков, тесто выкладываю на стол слегка посыпанный мукой, делю его на небольшие кусочки, каждый раскатываю в лепешку , выкладываю начинку и скрепляю в виде пирожка.

Получившиеся пирожки обжариваю на растительном масле с двух сторон, обязательно когда обжариваю вторую сторону то накрываю крышкой.

Пирожки с ливером готовы! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием 🙂

-7

Еда
6,93 млн интересуются