Найти тему
Старый Шинкарь

Что называют "сортировкой", а так же где и как она применяется?

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

Сегодня на канале открытие новой рубрики алкогольных терминов.

Начнём пожалуй с самого простого - "сортировки".

Сортировкой называют водно-спиртовой раствор без каких-либо других составляющих. Самогон, разбавленный водой до определённой крепости, которая чаще всего составляет 40-43 процента ( бывает и крепче ), тоже считается сортировкой.

Сортировка является основой для дальнейшей работы с ней, то есть выступает в какой то мере полуфабрикатом для будущих напитков.

Сырьём для получения сортировки, обычно служит сахар. Он позволяет получить нейтральный продукт, который в самый раз подойдёт для приготовления различных настоек, наливок и прочих напитков, которые призваны подчеркнуть вкусовые и ароматические качества тех или иных ингредиентов ( ягод, кореньев, фруктов и прочего ).

Полученная путём разбавления сортировка, перед дальнейшим её использованием, должна стабилизироваться, так сказать отдохнуть (подробнее смотрите здесь ). Получают нужную крепость и убирают "с глаз долой" на недельку другую. В этот момент раствор спирта и воды, в результате химической реакции становится единым целым.

Помимо сахара, сортировку так же получают из зернового и фруктового спирта, но делается это в крайне редких случаях, за исключением специальной задумки автора напитка. Ведь правильнее будет получить из зерновых и фруктов ароматные дистилляты, нежели просто перегнать их в спирт.

Употребляют сортировку и в чистом, белом виде, это по сути та же водка. Она крайне нейтральна и при правильном приготовлении, несёт наибольшую лояльность с утра при "перегибе палки", ввиду минимального количества сивушных и эфирных масел, которыми богаты дистилляты и настойки.

Ну вот пожалуй и всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои отзывы и мнения в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...до встречи