Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречаники или гречневые тефтели

Очень вкусное, полезное и сытное блюдо!

Ингредиенты: свино-говяжьего фарша,, яйцо,, морковь,, луковицы,, гречки,, болгарский перец,, майонеза,, соль, перец , масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Сырую гречу заливаем водой. Даём около часа гречке настояться. Лук мелко шинкуем, морковь трём на средней тёрке. Перец также нарезаем мелко.

Обжариваем лук в сковороде при небольшом количестве масла. Когда он почти прожарится, добавляем натёртую морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и обжариваем до готовности. Перец можно не добавлять.

Фарш солим, перчим. Можно приправить любимыми специями. Добавляем яйцо, набухшую гречку и жареные овощи. Перемешиваем всё до однородной массы.

Формируем из фарша тефтельки привычного размера. Выкладываем их на противень.Чтобы аккуратнее формировались гречаники, руки нужно смачивать в холодной воде. На противень с заготовками выливаем стакан горячей воды. Если стакана воды мало, можно добавить ещё воды.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, заранее разогрев духовку.

Через полчаса вынимаем противень с гречаниками и обильно смазываем каждый майонезом.

Отправляем гречневые тефтели в духовку и продолжаем их запекать в духовке 20 минут.

Приятного аппетита и тёплого общения! Заходите на наш сайт -

Еда
6,93 млн интересуются