Очень вкусное, полезное и сытное блюдо!
Ингредиенты: свино-говяжьего фарша,, яйцо,, морковь,, луковицы,, гречки,, болгарский перец,, майонеза,, соль, перец , масло растительное – для жарки
Способ приготовления:
Сырую гречу заливаем водой. Даём около часа гречке настояться. Лук мелко шинкуем, морковь трём на средней тёрке. Перец также нарезаем мелко.
Обжариваем лук в сковороде при небольшом количестве масла. Когда он почти прожарится, добавляем натёртую морковь. Обжариваем до полуготовности. Добавляем перец и обжариваем до готовности. Перец можно не добавлять.
Фарш солим, перчим. Можно приправить любимыми специями. Добавляем яйцо, набухшую гречку и жареные овощи. Перемешиваем всё до однородной массы.
Формируем из фарша тефтельки привычного размера. Выкладываем их на противень.Чтобы аккуратнее формировались гречаники, руки нужно смачивать в холодной воде. На противень с заготовками выливаем стакан горячей воды. Если стакана воды мало, можно добавить ещё воды.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах, заранее разогрев духовку.
Через полчаса вынимаем противень с гречаниками и обильно смазываем каждый майонезом.
Отправляем гречневые тефтели в духовку и продолжаем их запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита и тёплого общения! Заходите на наш сайт -