Друзья, не думала, что буду размещать здесь посты про еду). Так получилось) В начале в магазине я увидела одну штуку, которая когда-то была у моей бабушки - она в ней размягчала чёрствый хлеб. Эта штука называется пароварка - похожа на металлический цветок с лепестками в дырочку. Сначала мы стали готовить простые овощи на пару. Наливая в любую кастрюлю на 1/3 воды, я ставлю пароварку внутрь кастрюли, на неё выкладываю овощи и закрываю крышкой. Овощи получались вкусными и ароматными, не то что после варки. Потом мы вспомнили о такой штуке, как манты. Я только слышала о них, но никогда не пробовала. Видимо, пришла пора. То, что получилось, понравилось не только мне). Тесто простое: мука, соль, вода. Начинка может быть любая. Мы поджарили лук с морковью, отварили картофель в мундирах, и его, толченого, добавили к луку и моркови + соль, специи. Дальше всё также просто: Делю тесто на кусочки, тонко раскатываю, режу так, чтобы в отрезок теста могла поместиться начинка. Кладу в раскатан
Мои первые веганские манты с веганским кефиром. Первый раз готовлю - первый раз угощаю)
17 апреля 202217 апр 2022
19
1 мин