Найти тему

Мои первые веганские манты с веганским кефиром. Первый раз готовлю - первый раз угощаю)

Друзья, не думала, что буду размещать здесь посты про еду). Так получилось) В начале в магазине я увидела одну штуку, которая когда-то была у моей бабушки - она в ней размягчала чёрствый хлеб. Эта штука называется пароварка - похожа на металлический цветок с лепестками в дырочку.

Сначала мы стали готовить простые овощи на пару. Наливая в любую кастрюлю на 1/3 воды, я ставлю пароварку внутрь кастрюли, на неё выкладываю овощи и закрываю крышкой. Овощи получались вкусными и ароматными, не то что после варки.

Потом мы вспомнили о такой штуке, как манты. Я только слышала о них, но никогда не пробовала. Видимо, пришла пора.

То, что получилось, понравилось не только мне).

-2

Тесто простое: мука, соль, вода.

Начинка может быть любая. Мы поджарили лук с морковью, отварили картофель в мундирах, и его, толченого, добавили к луку и моркови + соль, специи.

Дальше всё также просто:

Делю тесто на кусочки, тонко раскатываю, режу так, чтобы в отрезок теста могла поместиться начинка. Кладу в раскатанное тесто начинку и заворачиваю. Потом пароварку ставлю в кастрюлю, наливаю 1/3 воды, чтобы она не касалась внутренней поверхности пароварки - на неё выкладываю манты (начинку в тесте) и закрываю крышкой. 30 мин манты готовятся на пару.

А после - приятного аппетита!

Манты, кстати, здорово запивать веганским кефиром. Как его готовить - я поделюсь с вами позже))