Найти тему
Душевная кухня

Китайская кухня: готовим салат с фунчозой, курицей и креветками. Быстро и просто, под силу даже новичку

Оглавление

Кто хотел салат из китайской кухни? Легкий, вкусный и вообще, просто превосходный салат!

Писать количество ингредиентов не буду, такие салаты тем и прекрасны, что всё в них вариативно.

Делайте на свой вкус!😎👨‍🍳

Обожаю этот салат!
Обожаю этот салат!

Понадобится:

  • Креветки
  • Филе цыпленка
  • Лапша фунчоза
  • Кинза
  • Болгарский перец
  • Огурец
  • Соевый соус
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Перец чили

Подробные шаги в фотогалерее, листайте вправо👉

Итак, приступаем!


1. Нарезать длинной соломкой огурец и болгарский перец.

2. Порубить куриное филе в фарш.

3. Залить кипятком фунчозу до готовности, слить.

4. Отварить креветки в небольшом количестве воды. Затем, в этой же воде протушить куриный фарш со столовой ложкой соевого соуса. Жидкость не выкидываем, а сохраняем.

5. Подготовим заправку. В ступке хорошо растереть имбирь, чеснок, чили, кинзу, сахар, ложку соевого соуса и пару ложек рыбного соуса, добавить жидкость оставшуюся от креветок с курицей.

Теперь соединяем все ингредиенты: креветки, фарш, овощи, фунчозу и заправку. Перемешиваем, даем настояться минут двадцать.

Готово! Приятного аппетита!

-3