Кто хотел салат из китайской кухни? Легкий, вкусный и вообще, просто превосходный салат!
Писать количество ингредиентов не буду, такие салаты тем и прекрасны, что всё в них вариативно.
Делайте на свой вкус!😎👨🍳
Понадобится:
- Креветки
- Филе цыпленка
- Лапша фунчоза
- Кинза
- Болгарский перец
- Огурец
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Сахар
- Чеснок
- Имбирь
- Перец чили
Подробные шаги в фотогалерее, листайте вправо👉
Итак, приступаем!
1. Нарезать длинной соломкой огурец и болгарский перец.
2. Порубить куриное филе в фарш.
3. Залить кипятком фунчозу до готовности, слить.
4. Отварить креветки в небольшом количестве воды. Затем, в этой же воде протушить куриный фарш со столовой ложкой соевого соуса. Жидкость не выкидываем, а сохраняем.
5. Подготовим заправку. В ступке хорошо растереть имбирь, чеснок, чили, кинзу, сахар, ложку соевого соуса и пару ложек рыбного соуса, добавить жидкость оставшуюся от креветок с курицей.
Теперь соединяем все ингредиенты: креветки, фарш, овощи, фунчозу и заправку. Перемешиваем, даем настояться минут двадцать.