Расскажу как это делаем мы.
Начнём с того, что нам предлагает авторитетный производитель строительных материалов, немецкий гигант Кнауф.
КНАУФ-Бетоконтакт. Грунтовка адгезионная предназначенная для обработки плотных, гладких, слабо-и не впитывающих влагу оснований, например, бетона, цементных штукатурок, пенополистирола, ЦСП, гипсовых пазогребневых плит под гипсовую штукатурку и гипсовую шпаклевку. Для внутренних работ.
Но мы не используем Бетоконтакт. Не используем потому что было много случаев отслоения гипсовой штукатурки от основания. Сотни квадратных метров. Слава Богу не у нас. Поэтому мы используем свою технологию.
Что же мы делаем?
1. Бетонное основание шлифуем алмазной чашкой. Благодаря этой операции мы удаляем бетонное молочко с поверхности и вскрываем поры бетона. Тем самым мы улучшаем сцепление.
2. Обеспыливаем отшлифованную поверхность.
3. Разбавляем Кнауф Тифенгрунт водой 1:1 и грунтуем поверхность. Ждём высыхания. Бетон это слабо впитывающий материал, и тут очень важно не перегрунтовать поверхность. Именно по этому мы разбавляем шпунтовку 1:1
4. С помощью зубчатой кельмы наносим на поверхность плиточный клей. Размеры зуба мы используем 8х8 мм.
Ждём высыхания и основание готово.
Считаю такой способ в сто раз надежнее и долговечнее чем бетоконтакт.
Друзья, надеюсь что пост для вас был полезным. Если это так, не скупитесь на лайки и поделитесь постом с теми, кому это будет полезно.
Также, если что-то не понятно, задавайте свои вопросы в комментариях.
Строительно-отделочная компания @kotfan.pro