Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хочу рассказать об одном из популярных соусов нашей семьи и думаю многих семей нашей страны. Майонез. У нас майонез конечно же домашний. Для его приготовления мы используем сок лимона, щепотку соли и сахара, масло подсолнечное (вышеперечисленное мы покупаем в магазине), горцицу собственного производства и яйца счастливых курей 😀 с нашей фермы.
Обычно делаем за раз 250 мл. Все складываем в сосуд, взбиваем блендером и вуа-ля майонез готов.
Соус получается вкусный, густой, приятного желтоватого оттенка. Данный соус мы используем в салатах, для приготовления пиц и бутербродов, для маринада мяса или рыбы.
Летом делаем майонез с зеленью или хреном.
А вы любите майонез?
Готовьте для себя и своей семьи натуральный соус без загустителей, красителей и пищевых добавок.