Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Творожный кулич без дрожжей: легкий и быстрый рецепт пасхи

Интернет и все соц. сети просто пестрят творожными куличами, а так как я обожаю творожную выпечку, мне конечно же, тоже захотелось попробовать это лакомство. Вкусный, ароматный, нежный, влажный кекс с огромным количеством цукатов, а самый главный плюс творожных куличей в том, что они остаются мягкими даже через несколько дней. Но если говорить честно, творожный кулич, это и не кулич вовсе, а просто вкуснейший творожный кекс. Да, внешне он похож, но по текстуре и консистенции теста нет той воздушности и легкости. ☺ Но это никак не влияет на вкус, поверьте. Подобное лакомство понравится тем, у кого нет желания покупать куличи в магазине, и нет времени возиться с куличами дома. Смело пеките творожный кулич, его простота приготовления и потрясающий вкус вас точно покорит с первого кусочка. Лично мне понравился! Рецептом делюсь, пробуйте. Лучше всего для творожных куличей подойдёт жирный, вкусный, домашний творог ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА: ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ ✦ Приго

Интернет и все соц. сети просто пестрят творожными куличами, а так как я обожаю творожную выпечку, мне конечно же, тоже захотелось попробовать это лакомство.

Вкусный, ароматный, нежный, влажный кекс с огромным количеством цукатов, а самый главный плюс творожных куличей в том, что они остаются мягкими даже через несколько дней. Но если говорить честно, творожный кулич, это и не кулич вовсе, а просто вкуснейший творожный кекс. Да, внешне он похож, но по текстуре и консистенции теста нет той воздушности и легкости. ☺ Но это никак не влияет на вкус, поверьте.

Подобное лакомство понравится тем, у кого нет желания покупать куличи в магазине, и нет времени возиться с куличами дома. Смело пеките творожный кулич, его простота приготовления и потрясающий вкус вас точно покорит с первого кусочка. Лично мне понравился! Рецептом делюсь, пробуйте.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS
Лучше всего для творожных куличей подойдёт жирный, вкусный, домашний творог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Мука – 360 г
  • Творог – 350 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сахар – 300 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Щепотка соли, ваниль
  • Сливочное масло – 130 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Цукаты, вяленая вишня, изюм по вкусу

ШВЕЙЦАРСКАЯ МЕРЕНГА:

  • Белок - 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 100 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ

✦ Приготовить тесто

Соединить яйцо, сахар, ваниль, соль, взбить до невесомости и пышности. Добавить мягкое, вкусное сливочное масло, взбить. Добавить жирный, сочный творог и сметану, перемешать миксером.

Если не любите комочки творога в выпечке, заранее пробейте домашний творог блендером

Добавить цедру апельсина, перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять в общую массу. Перемешать, можно миксером, на маленьких оборотах. Добавить цукаты, снова перемешать. Формы для куличей заполнить наполовину. Отправить в заранее разогретую до 170° духовку на 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой.

Из этого количества теста у меня получилось 4 средних кулича
Photo NS
Photo NS

Приготовить меренгу

В чистой ёмкости соединить белки и сахар. Отправить на водяную баню, постоянно помешивая потомить до полного растворения сахара. Дно ёмкости не должно касаться воды! Как только сахар растворится, достаточно. Это можно понять, если окунуть пальчик в тёплую массу, а после, потереть. Выложить яично-сахарную массу в чашу миксера. Добавить лимонный сок, взбить до крепких пиков. Затем добавить пудру, взбить до ещё более устойчивых пиков. Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и украсить куличи по своему вкусу. Сохнет меренга в течение 4-5 часов. За ночь идеально застывает, не трескается, не липнет, но внутри остаётся воздушной.

Photo NS
Photo NS

Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!