Пару дней назад у нас творилось нечто непотребное около пекарен. Особенно по вечерам перед окончанием дневного поста (у нас сейчас рамадан идет, до 2 мая оно). Все едут домой ужинать и к ужину пытались закупиться хлебушком. Но таких "умных" было много. И сам вечерний ажиотаж наложился на недостаток муки в пекарнях.
Вот, сняла с дороги: это та самая пекарня, про которую я рассказывала раньше. Люди стоят в очередях к кассам уже на парковке.
Я всегда покупаю батончики-багетики именно в этой пекарне. Но тут даже бессмысленно останавливаться было. И негде - парковка забита напрочь машинами страждущих. Доехали до другой пекарни. Там пекарня не основной бизнес - она при супермаркете. Но есть хлебный отдел. И выглядел он вот так, только какие-то кексики и что-то там еще.
Вот витринка. Всё смели нафиг.
Я не сильно большой едун хлебов, но тут мы с соседом ехали у него поужинать (он живет сейчас ближе к трассе, я выше - едем из города, иногда к нему поесть или кофе попить заезжаем, типа, в гости) и надо было купить к этому ужину хоть какого-то хлеба. Я нашла вот такие "одноукусные" лепешечки. Стоило как полтора килограмма больших лепех. Тем и удовлетворились.
Через пару дней после того, как я сделала все этий фотки, стало получше. Я ездила в Сайду, там спокойно свои батетики купила в небольшом отделении пекарни, к которой на трассе не смогла даже подъехать. Она, кстати, сирийская изначально. Говорят, правительство у кого-то одолжило денег на покупку муки, своих нет. Кажется, 15 миллионов баксов. Чисто на муку на ближайшее время. Хлеб у нас субсидируется, то есть, продается населению по цене меньшей, чем себестоимость. Доплачивает государство. То есть, сами пекарни купить ее и продавать сделанный из нее хлеб не могут - он будет стоить дороже. У меня, кстати, лежит несколько килограмм муки, я год назад купила. Никак не начну делать блинчики на блиннице электрической. Пока еще не на столько актуально.
Кстати, на фото ниже тот же магазин, пустые полки для хлеба в котором я показала выше. Кризис снова сошел на нет.