Найти в Дзене

Все думают, что причина лишнего веса - инсулин На самом деле правда где-то по середине

Оглавление

Это фундаментальная информации, поэтому читай очень внимательно.

Долгое время, да и сейчас некоторые "специалисты" считают, что углеводы виноваты в том что мы толстеем, потому что они повышают уровень сахара в крови, а в ответ на высокий сахар выделяется инсулин и он откладывает жир, но это не совсем так

Действительно, рафинированные углеводы и высокообработанные термически, химически и механически продукты действительно быстро усваиваются, резко повышают уровень сахара в крови, кровь становится похожей на сироп, и организм выделяет инсулин, который сахар перетаскивает в жир

Но не все углеводы такие. Мы должны потреблять углеводы с наименьшей обработкой и с большим количеством клетчатки, в таком случае уровень сахара в крови будет в норме, а значит инсулина много выделяться не будет. Это овощи, фрукты богатые клетчаткой, крупы, бобовые.

-2

Второй эффект инсулина - выключение процессов жиросжигания, т.е. мы перестаем использовании жиры в качестве энергии, а значит перестаем худеть, но инсулин выделяется не только на обработанные углеводы

Всеми любимый сывороточный протеин вызывает скачек инсулина в 4 раза выше даже чем белый столовый сахар! Кишечник в ответ на прием этого протеина выделяет гормоны GIP и GLP-1, что заставляет выделяться инсулин в больших количествах

В общем, инсулин выделяется к тому же и на белковые продукты, особенно творог, йогурт да и молочку в целом.

Выделился и выделился - скажут некоторые и что с того, жир отложился, а потом мы его потратим. Да, но нет.

-3

Инсулин перетаскивает сахар в жир, а значит уровень сахара в крови будет ниже нормы, а значит мозг будет бить тревогу и заставит нас ЕСТЬ, много ЕСТЬ максимально жирной, сладкой и рафинированной пищи для того чтобы быстро восполнить сахар в крови. Этому сопротивляться мы никак не можем

Поэтому правила контроля инсулина:


1. Исключаем полность рафинированные продукты из рациона. Никакого сахара, муки высшего сорта (белый), продуктов где они содержатся, каш быстрого приготовления, хлопьев, шлифованных продуктов, обработанных продуктов типо манки, белого риса и т.п.
2. Потребляем только естественные продукты с большим содержанием клетчатки. Гречка, овсянка (не быстрого приготовления), пшено, перловка, горох, фасоль, чечевица, соя, нут, маш, овощи, фрукты не волокнистые
3. Убираем из рациона молочку, если наша цель скинуть быстро. И естественно сывороточный протеин!

Еда
6,93 млн интересуются