1. Песочное тесто (я ненавижу с ним возиться и покупаю готовое тесто для кишей и тартов). Но если вам не лень, то берите 150 г сливочного масла (холодного), 300 г муки, щепотку соли и 125 мл холодной воды
2. 300 г помидоров черри
3. 200 г мягкого козьего сыра (можно заменить на обычный сливочный или творожный сыр)
4. 150 мл сливок
5. 3 яйца
6. 20 г пармезана
7. Соль, перец и любые сушеные травы
⠀
🥘ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀
1. Если делаете тесто сами, то прямо на столе смешиваем холодное масло, муку, соль и воду. Шарик теста оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 30 мин в холодильник
2. Откладываем несколько помидорок дл украшения тартов (у меня по 3 шт на тарт). Разрезаем их вдоль (как на фото).
3. Остальные помидоры нарезаем на мелкие кубики
4. В миске смешиваем 3 яйца, мягкий козий сыр, сливки, пармезан и специи. Не жалеем специи. Лучше массу попробовать на вкус на этом этапе
5. В смазанные маслом формочки или большую форму выкладываем тесто так, чтобы его хватило и на бортики
6. На тест