#меню Сочные яблоки, запеченные в духовке с орехами, сухофруктами и медом, являются отличным блюдом в #пост
Ингредиенты: яблоки, чернослив, курага, грецкие орехи, мёд или ягодное варенье, сок лимона
Способ приготовления:
Подготовить все нужные нам продукты. Яблоки вымыть, Мелко порубить очищенные орехи, Промыть все сухофрукты, переложить их в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на двадцать минут, затем подсушить сухофрукты, нарезать их мелкими кусочками.
С яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Выложить яблоки в iCook большой сотейник с крышкой. Яблоки полить небольшим количеством сока лимона, в отверстия поместить по 0,5 ч. л. меда (или добавить в начинку варенье), начинить курагой, орехами. Поместить в начинку чернослив. Добавить 50 г воды на дно сотейника, накрыть крышкой, после срабатывания замка"Vitalok"убавить нагрев до минимума и готовить 15 мин.
Если яблоки крупные, можно начинить половинки яблок. Время приготовления яблок зависит от сорта.
Также можно запекать начиненные яблоки в iCook сковороде с антипригарным покрытием. Добавить 50 мл воды. Готовить при закрытой крышке 15 мин.
Запеченные яблоки можно полить медом или вареньем. Можно подавать этот десерт как в холодном, так и в горячем виде с киселём
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.