Шарлотка по этому рецепту получается всегда. Попробуйте мягкая и воздушная. Уверена вам понравится 👍
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 5 гр. ванильного сахара
- 5 гр. разрыхлителя
- 3 ст. л. Сметаны
- 3 средних яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца с сахаром, ванильные сахаром и разрыхлителем взбить венчиком, до увеличения объема вдвое. Перелить в глубокую миску, добавить просеянную муку и сметану. Вымешать до однородности.
Очистить яблоки, два порезать кубиками или произвольной формы, добавить к общей массе, хорошо перемешать. Оставшееся яблоко порезать дольки, оставляем для украшения.
Смазать форму растительным маслом, вылить наше тесто в форточку. Сверху украсить дольками яблока.
Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
У меня в семье эта шарлотка улетает за раз. 😅
Приятного аппетита❤