Найти в Дзене
Шарлотка
Шарлотка по этому рецепту получается всегда. Попробуйте мягкая и воздушная. Уверена вам понравится 👍 - 3 яйца - 200 гр. сахара - 200 гр. муки - 5 гр. ванильного сахара - 5 гр. разрыхлителя - 3 ст. л. Сметаны - 3 средних яблока ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром, ванильные сахаром и разрыхлителем взбить венчиком, до увеличения объема вдвое. Перелить в глубокую миску, добавить просеянную муку и сметану. Вымешать до однородности. Очистить яблоки, два порезать кубиками или произвольной формы, добавить к общей массе, хорошо перемешать...
3 года назад
Свекла с чесноком. Самая простая и вкусная закуска. И ингредиентов надо совсем немного: Свекла Чеснок Майонез или сметана Приготовление: Ответить до готовности свеклу, натереть на крупной терке, через пресс выдавить чеснок ( по вкусу, у меня на три небольших свеклы два зубчика чеснока), майонез. Все хорошо перемешать. Готово. Приятного аппетита❤
3 года назад
Йогуртовый пирог
- 3 яйца - 1 ст. сахара - 10 гр разрыхлителя - мука 1 ст - йогурт питьевой ( у меня персиковый) 50 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца выбить с сахаром, добавить разрыхлителя, йогурт, хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, помешивая венчиком, чтобы не было комочков...
3 года назад
Нежные котлетки
- фарш ( у меня свинина + курица) - 1 яйцо - 1 луковица - белый хлеб ( кладу на глаз) - 3 ст. л. сметаны - соль, перец по вкусу - панировочные сухари ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавить в фарш, перебитый на блендере или пропущенные через мясорубку лук и белый хлеб ( размоченный), яйцо, соль, перец...
3 года назад
Постная коврижка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску ссыпаем все сухие ингредиенты. В чашке (250мл) завариваю два пакетика черного чая. К сухим смесям добавляю растительное масло, варенье, горячую заварку. Венчиком хорошо все сбиваю, чтобы не было комочков. В готовое тесто всыпать ягоды. Перемешать, вылить в форму для запекания. Предварительно смазанную растительным маслом...
3 года назад
Постный плов из перловки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перловку промыть, залить водой поставить вариться в подсоленной воде. За время варки, очищенный лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на терке. В сковороде пассировать до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, через пару минут порезанные грибы. Посолить, поперчить. Жарить до готовности грибов ( у меня это заняло около 7-10 минут)...
3 года назад
Эксперимент №2 Рулетики
На вид они конечно не казистые, но этот эксперимент мне намного больше понравился. Рулетики сочные, нежные и очень вкусные. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консерву разминаю вилкой, добавляю мелко нарезанный лук. Натираю на терке огурец, перец, морковь...
3 года назад
Нежнейшая скумбрия на углях
Я не любитель скумбрии, но этот рецепт меня покорил. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть рыбку, удалить внутренности, отрезать головы. Натереть солью и перчиком, лук порезать полукольцами, добавить к рыбе. Из лимона выжать сок. Для более лучшей мариновки, я перекладываю рыбку, лук и маринад в большой пакет...
3 года назад
Рулетик из лаваша.
Это мой экспериментальный рулетик. Начинка получилась из того, что нашла в холодильнике. - 1 лист лаваша - баночка консервы ( у меня горбуша в собственном соку) - 2 отварные картофелины - 1/2 чать луковицы - немного моркови по корейски - зелень - майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Консерву разнимаю вилкой (сок сливаю), добавляю мелко нарезанный лук, зелень, морковь, на крупной терке натираю картофель, майонез и все хорошо перемешиваю...
3 года назад
Запеченая курочка с яблоками
У меня курочка крупная, больше 2 кг. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курочку натереть солью и перчиком. Порезать яблоко на дольки, удалить сердцевину. Нафаршировать курочку яблоками (чтобы не выпадали, делаю надрез на кожице и просовываю куриные ножки. Курочка более компактная получается). В мисочке смешиваю растительное масло с чесноком, продавленным через пресс. Получившимся ароматным маслом натираю курочку со всех сторон...
3 года назад
Торт "Черный принц"
Этот тортик очень любят мои домочадцы. Он плотненький, сочный. ТЕСТО: КРЕМ заварной: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, какао, разрыхлитель, муку. Тщательно вымешать. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности 30-40 минут. (я готовность проверяю зубочисткой) Из этого количества ингредиентов у меня вышло два коржа. Даю остыть и разрезаю каждый на две части. Пропитываю сиропом. (В мисочку наливаю немного кипятка и 3 ч.л. сахара, размешиваю...
3 года назад
Квашенная капуста. - Капуста белокочанная - 2 кг - Морковь - 2 шт среднего размера - Вода - 2,5 л - Соль - 2 ст. л - Сахар - 1 ст. л - Перец душистый - 5-7 горошин - Лавровый лист - 1-2 штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вначале приготовим рассол для капусты. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Добавляем соли, сахара, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем рассол с огня. Оставляем остывать. Шинкуем капусту, натераем морковь на крупной терке. Смешиваем морковь с капустой. Перекладываем капусту в банки, притрамбовываем, чтобы было плотнее. Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в рассоле в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, квашеная капуста может приобрести неприятную горчинку. После можно слить часть рассола и накрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
3 года назад