Готовятся очень просто, а результат вас обязательно порадует.
Для них нам понадобится:
Для опары:
200 мл молока
1 ст ложка сахара
1 ст ложка муки
7 гр дрожжей
Для теста:
Опара
80 гр сливочного масла
100 гр сахара
2 желтка
1 яйцо
450 гр муки
Для начинки
60 гр сливочного масла
150 гр изюма
Приготовление:
Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавим сахар, дрожжи и муку. Все перемешать. Оставить в теплом месте до образования шапочки.
Приготовим тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и яйцо. Все перемешать. Добавляем опару и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получится липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 2 часа до подъёма и увеличения в 2-3 раза.
Далее тесто делим на две части. Каждую часть расскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем изюмом. Изюм предварительно нужно промыть, замочить в воде и обсушить бумажным полотенцем.
Скатываем пласт в рулет и вдоль разрезаем на две части. Каждую часть сворачиваем улиткой и ставим улитки в форму одна на другую. Оставляем на расстойку на 40 минут. Из этого количества получается 2 краффина. Размер формы 14 см в диаметре.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности приблизительно 30-40 минут.
Краффины готовы. Приятного аппетита 😍
#краффин
#пасхальный кулич
#пасхальные рецепты
#краффины рецепт
#пасхальная выпечка