Найти тему
Готовим с любовью

Нежные и воздушные краффины

Готовятся очень просто, а результат вас обязательно порадует.

Для них нам понадобится:

Для опары:

200 мл молока

1 ст ложка сахара

1 ст ложка муки

7 гр дрожжей

Для теста:

Опара

80 гр сливочного масла

100 гр сахара

2 желтка

1 яйцо

450 гр муки

Для начинки

60 гр сливочного масла

150 гр изюма

Приготовление:

Сначала приготовим опару. В тёплое молоко добавим сахар, дрожжи и муку. Все перемешать. Оставить в теплом месте до образования шапочки.

-2
-3

Приготовим тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки и яйцо. Все перемешать. Добавляем опару и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получится липким. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить на 2 часа до подъёма и увеличения в 2-3 раза.

-4
-5
-6
-7

Далее тесто делим на две части. Каждую часть расскатываем в пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем изюмом. Изюм предварительно нужно промыть, замочить в воде и обсушить бумажным полотенцем.

-8

Скатываем пласт в рулет и вдоль разрезаем на две части. Каждую часть сворачиваем улиткой и ставим улитки в форму одна на другую. Оставляем на расстойку на 40 минут. Из этого количества получается 2 краффина. Размер формы 14 см в диаметре.

-9
-10

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности приблизительно 30-40 минут.

Краффины готовы. Приятного аппетита 😍

#краффин

#пасхальный кулич

#пасхальные рецепты

#краффины рецепт

#пасхальная выпечка