Парк Октябрьского района застал разные времена, было время, когда вход в парк был платный.
Билеты продавались в боковых пристройках к воротам. В другие годы, там продавали билеты на футбол, а на футбол ходили. Стадион «Красная звезда» вмещал 18 тысяч человек и был полон. Сейчас в этих окнах странные киоски и пр. Северные ворота, похоже, снесли при строительстве футбольного манежа. Аттракционы и павильоны концентрировались в парке за прошедшие периоды в разных местах. Существующей дислокации, когда кафешки облепили клумбу у центрального входа и оттеснили аттракционы подальше по центральной аллее, предшествовала прежняя (четверть века назад). Тогда большая часть объектов располагалась подальше от центрального входа, часть на аллее к входу от Октябрьского райисполкома.
На пруду действовала лодочная станция (водные велосипеды-катамараны). Молодежь проводила время на танцверанде с эстрадой, рядом стоял киоск с прохладительными напитками.
Малыши вволю могли покататься на качелях и каруселях, а для взрослых были аттракционы, требующие физической подготовки. Аттракционы «Самолёт» «Мёртвая петля», парашютная вышка, качели-лодки и стрелковый тир - минимальный набор ДОСААФ. Спорту уделялось особое внимание (буфет или кафе - одно на парк): волейбольные площадки, для игры в городки, кегельбан с деревянными кеглями и метание резиновых обручей на меткость - куда всё пропало?
В парке можно было подняться на колесе обозрения, были и маленькие детские колёса, известные под названием аттракцион «Солнышко». В парке работали изба-читальня с книгами и свежими газетами. На открытой веранде читальни с навесом от дождя стояли столики для настольных игр - в прокате брали шашки и шахматы.
Культурным ядром представал зеленый театр - сцена-ракушка и зрительный зал из деревянных лавочек. Здесь давали различные концерты и драматические спектакли, показывали фильмы. Работала лекционная площадка, звучал духовой оркестр или проигрывали пластинки… А сейчас от него, снесенного, ничего не осталось.