Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Шашлычок из креветок!

Всем привет дорогие друзья. Сегодня покажу вам один из моих любимых способов приготовления креветок. Отлично подойдёт как закуска под пенное или белое вино. Ингредиенты: Отвариваем креветки, ровно 1 мин, как только креветки начнут краснеть, сразу вытаскиваем. Если используете уже готовые королевские, варить не нужно, только залить их кипятком, чтобы избавиться ото льда. Это очень важно!!! Далее чистим наши креветки, оставляя хвостики. Не забывайте удалять кишку. Заливаем креветки соевым соусом, добавляя лимонный сок, перец, сушеный имбирь и сухой чеснок. Маринуем 15 минут, чтобы креветки впитали соевый соус. Соль мы не добавляем, в соевом соусе ее предостаточно. Далее разогреваем сковородку, в подсолнечное масло добавляем порезанный чеснок и ветку розмарина, жарим до почернения чеснока. Затем все достаём и просто выкидываем, масло приняло на себя весь вкус и запах. Жарим наши креветки по 1 минуте с каждой стороны. Дольше не нужно. Блюдо уже готово. Можно подавать. Для любителей азиат
Оглавление

Всем привет дорогие друзья.

Сегодня покажу вам один из моих любимых способов приготовления креветок. Отлично подойдёт как закуска под пенное или белое вино.

Ингредиенты:

  • креветки - 300 грамм (Я взял тигровые, можно использовать королевские, но не в коем случае не маленькие коктейльные)
  • лимон - 1 шт
  • ветка розмарина
  • 3 зубчика чеснока
  • соевый соус
  • специи - смесь перцев, сухой чеснок, имбирь (соль не используем)
  • соус тирияки (для чего, увидите в рецепте ниже)

Отвариваем креветки, ровно 1 мин, как только креветки начнут краснеть, сразу вытаскиваем. Если используете уже готовые королевские, варить не нужно, только залить их кипятком, чтобы избавиться ото льда. Это очень важно!!!

Далее чистим наши креветки, оставляя хвостики. Не забывайте удалять кишку.

Заливаем креветки соевым соусом, добавляя лимонный сок, перец, сушеный имбирь и сухой чеснок.

-2

Маринуем 15 минут, чтобы креветки впитали соевый соус. Соль мы не добавляем, в соевом соусе ее предостаточно.

  • Нанизываем на креветки на шпажки

Далее разогреваем сковородку, в подсолнечное масло добавляем порезанный чеснок и ветку розмарина, жарим до почернения чеснока. Затем все достаём и просто выкидываем, масло приняло на себя весь вкус и запах.

-3

Жарим наши креветки по 1 минуте с каждой стороны. Дольше не нужно.

-4

Блюдо уже готово. Можно подавать.

Для любителей азиатской кухни смазываем соусом тирияки и жарим на этой же сковородке ещё по 1 минуте с каждой стороны, половину шпажек именно так я и приготовил. Получился микс.

Использовал такой
Использовал такой

Нежная и пряная креветка с приятным чесночно-соевым вкусом или кисло-сладкий тирияки сбудоражат все ваши вкусовые рецепторы.

Итоговый результат
Итоговый результат

Буду признателен вашим лайкам и подпискам. С вами Брутальная Кухня. Кушайте вкусно.