Всем привет дорогие друзья. Сегодня покажу вам один из моих любимых способов приготовления креветок. Отлично подойдёт как закуска под пенное или белое вино. Ингредиенты: Отвариваем креветки, ровно 1 мин, как только креветки начнут краснеть, сразу вытаскиваем. Если используете уже готовые королевские, варить не нужно, только залить их кипятком, чтобы избавиться ото льда. Это очень важно!!! Далее чистим наши креветки, оставляя хвостики. Не забывайте удалять кишку. Заливаем креветки соевым соусом, добавляя лимонный сок, перец, сушеный имбирь и сухой чеснок. Маринуем 15 минут, чтобы креветки впитали соевый соус. Соль мы не добавляем, в соевом соусе ее предостаточно. Далее разогреваем сковородку, в подсолнечное масло добавляем порезанный чеснок и ветку розмарина, жарим до почернения чеснока. Затем все достаём и просто выкидываем, масло приняло на себя весь вкус и запах. Жарим наши креветки по 1 минуте с каждой стороны. Дольше не нужно. Блюдо уже готово. Можно подавать. Для любителей азиат