⠀
Попался в интернете как-то рецепт котлет с описанием, что котлеты из СССР, котлеты из детства и тому подобное.Обычно прохожу мимо, но здесь взгляд упал на строчку в ингредиентах - ржаной хлеб.Решила изучить и попробовать. И не пожалела.
Фарш свиной + говяжий - 600 гр
Хлеб ржаной - 350 гр
Лук - 2 крупные головки
Чеснок - 6 зубч.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец чёрный, молотый.
Сухари панировочные
⠀
Прокрутить мясо дважды, лук, чеснок, соль, перец.
Хлеб обрезать от корок.Замочить в воде ( не в молоке).
Отжать, прокрутить и добавить к фаршу.В оригинале яйца нет, но мне не понравился вид первой порции котлет и поэтому я добавила.
Обваливаем все в панировочных сухарях и готовим в духовке на смазанной маслом форме или же Обжариваем на сковороде.
На вид не очень, но вкус реально котлет из школьной столовой. Очень меня смутил ржаной хлеб и я впервые услышала такой рецепт.
Будем готовить однозначно!
На первом фото жареные на сковороде.
На втором из духовки.
Что фарш,что сами котлетки страшноватые,но уж очень вкусные.