Найти тему
Крупица

ЕСЛИ НАПИШУ, ЧТО КОТЛЕТЫ КАК В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ, ТО ВСЕ ПОДУМАЮТ, ЧТО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ХОЧУ) А ОНИ РЕАЛЬНО ТАКИЕ!

Попался в интернете как-то рецепт котлет с описанием, что котлеты из СССР, котлеты из детства и тому подобное.Обычно прохожу мимо, но здесь взгляд упал на строчку в ингредиентах - ржаной хлеб.Решила изучить и попробовать. И не пожалела.

Фарш свиной + говяжий - 600 гр

Хлеб ржаной - 350 гр

Лук - 2 крупные головки

Чеснок - 6 зубч.

Яйцо - 1 шт.

Соль

Перец чёрный, молотый.

Сухари панировочные

Прокрутить мясо дважды, лук, чеснок, соль, перец.

Хлеб обрезать от корок.Замочить в воде ( не в молоке).

Отжать, прокрутить и добавить к фаршу.В оригинале яйца нет, но мне не понравился вид первой порции котлет и поэтому я добавила.

Обваливаем все в панировочных сухарях и готовим в духовке на смазанной маслом форме или же Обжариваем на сковороде.

На вид не очень, но вкус реально котлет из школьной столовой. Очень меня смутил ржаной хлеб и я впервые услышала такой рецепт.

Будем готовить однозначно!

На первом фото жареные на сковороде.

На втором из духовки.

Что фарш,что сами котлетки страшноватые,но уж очень вкусные.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются