Не секрет - одно из моих хобби - кондитерка.
И вроде бы ничего не мешает моему хобби, если бы не одно НО! У нас город небольшой и на весь город ни одного оффлайн магазина для кондитеров.
Вроде живем в век технологий, прогресса и доставку из интернета никто не отменял, а вот опять возникает второе НО! Доставки к нам нет, так как живем на краю города в честном секторе (даже такси нельзя заказать, но это я так, пожаловаться).
Так вот - суть проблемы: иногда невозможно пополнить расходники. Чаще всего это глюкозный и инвертный сиропы, которые нередко используются в кондитерском искусстве.
Методом проб и ошибок я нашла то, что их может заменить - золотой сироп. На просторе интернета много рецептов подобных сиропов, я нашла для себя тот, который проверен мной неоднократно и служит верой и правдой уже несколько лет.
Рекомендую обязательно его запомнить, потому что следующим рецептом я поделюсь с вами рецептом шикарной шоколадной карамели!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для карамели:
100 г сахарного песка
25 мл воды
для сиропа:
500 г сахарного песка
300 мл кипятка
2 столовых ложки сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем карамель
Смешайте сахар и воду. Нагрейте на среднем огне, размешивая ложкой до полного растворения сахара.
Как только на поверхности появятся пузырьки, смесь начнет густеть и темнеть. В этот момент перемешивать ее нельзя, это может привести к кристаллизации. А вот когда смесь будет уже интенсивно-желтого цвета, карамель готова. Вам нужно переходить к следующему этапу.
Готовим сироп
Растворите оставшийся сахар в кипящей воде и добавьте лимонный сок. Вылейте эту смесь в кастрюлю с карамелью. Делайте это аккуратнейшим образом: на свете нет ничего горячее растопленного сахара, а если и бывает, то это что-то внутри ядерного реактора.
Перемешайте карамель и сироп, доведите до кипения.
Сироп варите на слабом огне в течение 45 минут (не больше), после это он должен быть немного более жидким, чем мед, а цвет у него должен получиться соломенно-золотистым. Сироп будет густеть по мере остывания.
Перелейте сироп в стерилизованную банку и используйте по мере необходимости.
#рецепт #кондитер #кондитерские изделия #сироп #кондитерские рецепты