Бобовые относятся к очень полезным продуктам в рационе и поэтому подходят для ежедневного употребления. Но для удобства их можно есть несколько раз в неделю. Они являются важным источником сложных углеводов, растительного белка, минералов и некоторых витаминов. При непереносимости, аллергии или наличии противопоказаний их надо заменить другими продуктами, богатыми сложными углеводами и белком, а также сбалансировать рацион по содержанию витаминов и минералов. Бобовые подходят и для основных приемов пищи и для перекусов. Это хороший вариант гарнира для обеда и ужина. Но при снижении веса более предпочтительно включать их на обед. Также бобовые можно включать на утренний и дневной перекус, например, в виде тофу, салата с соевой спаржей или в составе бутерброда с хумусом или в составе овощного салата. Если у Вас в рационе мало бобовых, то лучше начать улучшение своего рациона с добавления бобовых на обед. Например, хорошим вариантом будет замена всего картофеля или его части на бобовые в